печать

Телапия в картофельной чешуе

Евгения 🗓️ 22 ноября 2011 👁️ 10,925
Рассказать

Телапия такая замечательная рыбка – хороша  в любом виде. Особенно меня радует, что она продается уже очищенная. Остается ее только слегка разморозить  и приготовить. Отлично смотрится она в картофельной чешуе.

Нам потребуется:

  • телапия
  • картофель – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Рыбу разморозить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить минут на пять.

Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластиками.

Рыбку с одной стороны облепить картофельными пластиками, накладывая друг на друга.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Рыбы выложить картофелем вниз. Обжарить до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону. Жарить еще примерно 5 минут.

Подавать рыбу с овощами.

Если заметка Телапия в картофельной чешуе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

5 комментариев

  1. елена

    а картошка разве не отвалится? Может лучше в духовке?

    • Евгения

      Не отвалилась )

  2. NLO

    А если в духовке делать, то по времени примерно сколько получится?

  3. Светлана

    Я в “диком” восторге! Но я не рискну проделать это на сковороде. Лучше уж в духовке!

  4. Оксана

    А я вчера так пангассиуса сделала… очень вкусно!!! правда пришлось делать изящные па, чтоб аккуратно положить его на сковороду…))) но семейству понравилось!!!

Оставить комментарий