Телапия такая замечательная рыбка – хороша в любом виде. Особенно меня радует, что она продается уже очищенная. Остается ее только слегка разморозить и приготовить. Отлично смотрится она в картофельной чешуе.
Нам потребуется:
Рыбу разморозить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить минут на пять.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими пластиками.
Рыбку с одной стороны облепить картофельными пластиками, накладывая друг на друга.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Рыбы выложить картофелем вниз. Обжарить до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону. Жарить еще примерно 5 минут.
Если заметка Телапия в картофельной чешуе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится |
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
а картошка разве не отвалится? Может лучше в духовке?
Не отвалилась )
А если в духовке делать, то по времени примерно сколько получится?
Я в “диком” восторге! Но я не рискну проделать это на сковороде. Лучше уж в духовке!
А я вчера так пангассиуса сделала… очень вкусно!!! правда пришлось делать изящные па, чтоб аккуратно положить его на сковороду…))) но семейству понравилось!!!