печать

Салат “Зимушка”

Евгения 🗓️ 10 января 2011 👁️ 18,236
* * * * * голосов: 13
Рассказать

Очень вкусный салат с сочетанием отварного и копченого мяса с маринованными грибочками и свежим огурцом. Станет на вашем праздничном столе достойной заменой привычного салата “Оливье”.

Нам потребуется:

  • Отварное филе говядины или говяжий язык – 300 г
  • мясо копченое или ветчина – 250 г
  • грибы маринованные – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт или 300 г
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез
  • чеснок – 2 зубчика

Отварное мясо или отварной язык порезать тонкой соломкой.

Ветчину или копченое мясо также порезать тонкой соломкой.

Маринованный грибы (белые или шампиньоны) порезать брусочками или соломкой.

Свежий огурец разрезать на тонкие пластики и нарезать соломкой.

Сыр потереть на мелкой терке. Половину  использовать в салат, другую половину посыпать сверху.

Все ингредиенты смешать в глубокой чашке. Заправить майонезом. Добавить давленный чеснок. Перемешать.

Салат выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром (я второпях забыла), украсить свежей зеленью и колокольчиком из свежего огурца.

Если заметка Салат “Зимушка” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: