Главная / Закуски и бутерброды / Щука фаршированная
печать

Щука фаршированная

Автор: Евгения, 22 апреля 2011, просмотров: 19,495
* * * * * голосов: 18
Рассказать

Вороне как-то бог послал кусочек сыра… Нет, дело было не так. Прислал мне папа рыбу-щуку. А я уже давно мечтала приготовить дома на праздничный стол такую красавицу и удивить домочадцев. Фаршированная щука безусловно украсит любой праздничный стол. Очень популярное блюдо для банкетов, свадеб и юбилеев. И я думаю, это заслужено.  Красиво оформленная щука станет королевой на торжественном столе. А еще это необыкновенно вкусно.

Нам потребуется:

  • щука весом около 2-х кг
  • лук — 2 шт
  • сало свиное — 300 г
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • молоко — 150 мл
  • хлеб — 1\4 булки
  • сыр — 200 г
  • соль, перец

Сало с мясными прослойками нарезать большими кусочками.

Лук очистить и нарезать крупными дольками.

Сковороду разогреть и вытопить сало.

Затем добавить порезанный лук и слегка обжарить. Отставить в сторону и охладить.

Рыбу очистить от чешуи. Так как рыба мне досталась уже чищенная и даже выпотрошенная, то шкуру с нее снимать я буду с разреза по брюху. Аккуратно делаем надрез острым ножом между шкурой и мясом, отдираем шкуру. Если мясо остается на шкуре, ничего страшного. Потом мы снимаем мясо со шкуры ножом.

Снимаем кожу со всей рыбины до головы и хвоста.

Затем отрезаем голову и хвост.

Шкуру солим и перчим и обильно поливаем лимонным соком.

Отделить от скелета филе и прокрутить на мясорубке. Также на мясорубке перекрутить охлажденный жаренный лук вместе с салом.

Сыр порезать мелкими кубиками.

В миске смешать фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб без корочки, порезанный сыр. Посолить и поперчить.

Наполнить щуку фаршем.

Теперь зашиваем брюхо. И немного перематываем ниткой голову.

Фаршированную щуку кладем на противень, наливаем стакан воды и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1 час. И не забудьте щуку разровнять и погладить мокрыми руками от головы до хвоста. :)

Разматываем нитку с головы и тихонько вытягиваем всю нитку. Если вам рыбка кажется недостаточно румяная, то смажьте верх рыбы сливочным маслом и поставьте снова в духовку еще на 10 минут.

А теперь самое интересное. На блюдо выкладываем листья салата и переносим охлажденную щуку на тарелку. Украшаем майонезом или взбитым сливочным маслом,  свежими овощами,  дольками лимона и свежей зеленью по вашему вкусу.

Если заметка Щука фаршированная оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!