печать

Сливовый пирог

Автор: Евгения, 6 октября 2012, просмотров: 7,584
* * * * * голосов: 6
Рассказать

С недавнего времени я очень полюбила работать с песочным тестом, (раньше мне больше всего нравилось дрожжевое).  Казалось бы самое обычное тесто, а вот если добавить к нему великолепную начинку, то получаются восхитительные десерты и пироги. А раз за окном осень, то будем печь пирог со сливами. Рецепт этого пирога я нашла на сайте кондитера Александра Селезнева.  Получился очень красивый и ароматный пирог. Сливочный сыр отлично подходит для выпечки, а еще у пирога тонкий ореховый аромат.

Нам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло — 150 г
  • миндаль — 1 горсть
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт
  • мука 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 100 г
  • миндаль — 1 горсть
  • корица — 1/2 ч.л
  • сыр филадельфия — 175 г
  • крахмал — 1-2 ст.л.

Для этого рецепта лучше всего подойдет сахарная пудра. Приобретите готовую или измельчите сахар в кофемолке.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Орехи так же измельчите к кофемолке и добавьте во взбитое масло. Хорошо перемешайте и добавьте яйцо. Снова хорошо перемешайте.

Затем всыпьте всё количество муки, соль и разрыхлитель. Перемешивайте тесто ложкой до тех пор пока это будет возможно.

Затем быстро руками слепите тесто в шар и уберите в морозилку.

Пока тесто отдыхает займитесь начинкой. Сахарную пудру, молотые орехи и все остальные компоненты смешайте в чашке. Количество крахмала зависит от консистенции крема. Крем должен быть как сметана.

Достаем тесто из морозилки и разминаем его в форме.

Выливаем крем.

Пока я занималась тестом и начинкой дети почистили сливу. Выкладываем половинки ягод по кругу слегка вдавливая их в крем. Сверху я посыпала пирог сахарной пудрой. Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.

Хорошо охлаждаем и подаем к чаю.

Если заметка Сливовый пирог оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!