печать

Соус бешамель, классический

Евгения 🗓️ 17 марта 2010 👁️ 21,317
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Бешамель (фр. béchamel) — базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Самый распространенный соус в итальянской кухне – это соус Бешамель. На основе классического соуса существует множество самых вкусных кремов и соусов, которые используют для блюд из макаронов, мяса и выпечки.

Для соуса Бешамель

  • сливочное масло – 80-100 гр
  • мука пшеничная – 3 ст л.
  • молоко – 500-800 мл
  • соль, перец,

В сотейнике растопить сливочное масло


Обжариваем муку до золотистого цвета. У муки должен появиться ореховый аромат. Смешиваем муку и растопленное сливочное масло.

Вливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комков. Соус довести до кипения, но не кипятить.

В готовый соус можно добавить травы, белое вино или сыр.

Для соуса Бешамель

  • сливочное масло – 80-100 гр
  • мука пшеничная – 3 ст л.
  • молоко – 500-800 мл
  • сыр любой – 300-400г
  • соль, перец, базилик, укроп
Если заметка Соус бешамель, классический оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

7 комментариев

  1. Tu-Tu

    Делала уже три раза, но хоть убейте, получаются комки, хотя бы небольшие, а все-таки…и венчик не помогает:(( не пойму, что делаю не так. Хотя на вкус соус, конечно, великолепный!:)

  2. Shate

    Tu-Tu:
    Заливайте муку всегда холодным молоком и сразу большим количеством не прекращая взбивать венчиком

  3. Tu-Tu

    Спасибо, обязательно попробую! а то во всех рецептах, наоборот, рекомендуют, тоненькой струйкой…вероятно, в этом и была моя беда

  4. Shate

    Струйкой, но сразу бОльшее количество . Потому как мука хорошо размешается в холодном молоке, а потом начнет завариваться. А потом по густоте вливать остальное молоко.

  5. Марина

    Здравствуйте, сделала каннеллони по вашему рецепту.Но вот соус у меня не получился -какая то взвесь из мелких хлопьев, так расстроилась:(хотя строго по рецепту готовила.Что же я сделала не так?

    • Евгения

      Марина, может быть вы плохо взбили или закипятили соус?

  6. Аноним

    Классический рецепт соуса бешамель http://appetitno.in.ua/sous_beshamel обязательно подразумевает мускатный орех! Не игнорируйте! В нем весь вкус :)

Оставить комментарий