Главная / Соусы, кремы / Соус «Тартар»
печать

Соус «Тартар»

Автор: Евгения, 2 февраля 2011, просмотров: 11,848
* * * * ½ голосов: 7
Рассказать

Соус тартар (фр. sauce tartare — соус по-татарски) — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Соус «Тартар» отлично подходит для жареной рыбы. Имеет пикантный, но в тоже время очень нежный сливочный вкус. Так же станет прекрасным дополнением к жареному или запеченному мясу.

Нам потребуется:

  • сырой желток — 1 шт
  • вареный желток — 2 шт
  • растительное масло — 150-200  мл
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • маринованные огурчик — 3 шт (2 ст.л. резаных)
  • каперсы — 1 ст.л.
  • свежий укроп — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль — 1\2 ч.л.
  • перец по вкусу

В банку положить вареные желтки, сырой желток и горчицу.

Взбить с помощью погружного блендера. Затем по капле добавлять растительное масло, не прекращая взбивать. Затем масло добавлять по 1 чайной ложке. Взбивать каждую порцию масла до тех пор, пока оно полностью не превратится в эмульсию. Получается очень густой майонез.

Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Огурчики и каперсы мелко порезать.

Очень мелко порезать укроп.

Все хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, до 4-5 дней.

Если заметка Соус «Тартар» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!