Главная / Вторые блюда / Рыбные блюда / Стейк из горбуши с соусом тартар
печать

Стейк из горбуши с соусом тартар

Автор: Евгения, 3 марта 2011, просмотров: 11,458
* * * * ½ голосов: 12
Рассказать

Стейк из рыбы  — это довольно простое блюдо. Но как красиво и аппетитно оно смотрится на тарелке и может украсить не только семейный обед, но праздничный стол. И конечно же соус. Соус украсит и добавит вкус.

Нам потребуется:

  • горбуша — 1 шт
  • мука
  • соль
  • растительное масло для обжаривания

для соуса:

  • майонез — 150 г
  • сметана — 150 г
  • желток — 1 шт
  • корнишоны — 2 шт
  • лук зеленый — 4 перышка
  • укроп — 4 веточки

Для стейков берите по возможности самую большую рыбу. Она будет намного сочнее. Рыбу хорошо разморозить. Очистить чешую. Отрезать голову. Горбушу порезать поперек на стейки шириной 1.5-2 см. Хвостовую часть не использовать, из нее лучше готовить другое блюдо.

В плоскую тарелку насыпать примерно пол-стакана муки и добавить 1-2 ч.л. соли. Слегка перемешать смесь. Стейки обмакнуть с двух сторон в муке.

На сковороде разогреть примерно 3 ст.л. растительного масла. Рыбу обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы горбушу сделать немного сочнее перед окончанием жарки налейте в сковороду примерно 50 мл белого сухого вина и накройте крышкой до полного выпаривания.

Я уже готовила соус тартар. Теперь предлагаю более быстрый и простой вариант. В тарелке смешать сматану и майонез, добавить вареный желток, мелкопорезанные огурчики, зеленый лук и укроп. Соус хорошо перемешать.

Подавать стейки из горбуши горячими с соусом и свежей зеленью.

Если заметка Стейк из горбуши с соусом тартар оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!