печать

Скороспелые блины с капустным припеком

Евгения 🗓️ 4 марта 2011 👁️ 13,821
* * * * * голосов: 9
Рассказать

До чего же блины хороши. А с припеком еще лучше! Издавна блины пекут не только разные  и с разными начинками, но еще и с припеками. Это значит, что в блинное тесто или сразу на сковороду добавляют мелко порезанные овощи или рыбу или вареное яйцо. Мне нравятся блины с капустным припеком.

Нам потребуется:

  • капуста – 400 г
  • молоко – 1 л
  • яйцо – 3 шт
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 500 г
  • растительное масло – 100 мл

Смешиваем молоко с желтками, растительным маслом, солью и сахаром.

Добавляем муку. Перемешиваем. Получается довольно густое тесто, как сметана. Оставить тесто немного постоять.

Пока тесто отдыхает, подготовим капусту. Капусту разрезать на тонкие пластики, а затем мелко нашинковать.

Капусту залить кипятком, слегка посолить. Капусту прокипятить примерно 5 минут, чтобы она стала мягкая. Лишнюю воду слить.

Отдельно взбить яичные белки до устойчивой пены. Так как в тесте будет тяжелая капуста и мы не используем соду, то необходимо белки взбивать отдельно, чтобы блинчики получились пористыми.

Тесто развести примерно 150 мл горячей воды. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, движениями снизу вверх. Получается воздушное тесто.

Отваренную капусту залить тестом. Должно получиться по консистенции не очень густо. Так как будто капуста плавает в тесте.

Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Налить блинного теста с капустой и хорошо размазать по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик.

Блинчики обжарить с двух сторон.

Блинчики с капустным припеком подавать горячими со сметаной.

Если заметка Скороспелые блины с капустным припеком оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: