До чего же блины хороши. А с припеком еще лучше! Издавна блины пекут не только разные и с разными начинками, но еще и с припеками. Это значит, что в блинное тесто или сразу на сковороду добавляют мелко порезанные овощи или рыбу или вареное яйцо. Мне нравятся блины с капустным припеком.
Нам потребуется:
- капуста – 400 г
- молоко – 1 л
- яйцо – 3 шт
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- мука – 500 г
- растительное масло – 100 мл
Смешиваем молоко с желтками, растительным маслом, солью и сахаром.
Добавляем муку. Перемешиваем. Получается довольно густое тесто, как сметана. Оставить тесто немного постоять.
Пока тесто отдыхает, подготовим капусту. Капусту разрезать на тонкие пластики, а затем мелко нашинковать.
Капусту залить кипятком, слегка посолить. Капусту прокипятить примерно 5 минут, чтобы она стала мягкая. Лишнюю воду слить.
Отдельно взбить яичные белки до устойчивой пены. Так как в тесте будет тяжелая капуста и мы не используем соду, то необходимо белки взбивать отдельно, чтобы блинчики получились пористыми.
Тесто развести примерно 150 мл горячей воды. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, движениями снизу вверх. Получается воздушное тесто.
Отваренную капусту залить тестом. Должно получиться по консистенции не очень густо. Так как будто капуста плавает в тесте.
Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Налить блинного теста с капустой и хорошо размазать по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик.
Блинчики обжарить с двух сторон.
Блинчики с капустным припеком подавать горячими со сметаной.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!