Главная / Закуски и бутерброды / Суфле из куриной печени с грибами
печать

Суфле из куриной печени с грибами

Автор: Евгения, 21 февраля 2011, просмотров: 8,388
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Еще недавно печень на нашем столе появлялась совсем не часто, но попробовав готовить из печени паштеты сразу же полюбилась. И ведь из печени можно приготовить столько разнообразных блюд. Суфле из куриной печени прекрасно подойдет как для завтрака так   и как основное  блюдо в горячем виде.

Нам потребуется:

  • печень куриная — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сливки — 250 мл
  • мука — 100 г
  • грибы — 300 г
  • соль, перец
  • мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
  • масло для смазывания формы
  • панировочные сухари
  • сливочное масло — 50 г

Печень прокурутить на мясорубке или взбить в процессоре. Добавить мелко порезанный лук и тертую на мелкой терке морковь. Еще раз хорошо всё взбить.

Получившийся фарш выложить в миску. Добавить сливки и желтки. Хорошо перемешать.

Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать.

Белки хорошо взбить.

Выложить взбитые белки в печеночную массу. Аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.

Грибы мелко порезать.

Грибы добавить в массу и также аккуратно перемешать.

Готовим конструкцию для запекания. Форму смазать растительным масло и обильно присыпать панировочными сухарями. Подгогтовленную  форму ставим в форму побольше и наливаем горячую воду.

Выливаем печенночную массу в смазанную и присыпанную сухарями форму. Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 40-60 минут.

После чего фольгу снять форму вынуть из водяной бани, снять фольгу. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла и снова убрать в духовку еще на 10-15 минут.

Суфле сверху должно немого зарумянится. Для проверки готовности проткнуть суфле зубочисткой. Должен выделиться прозрачный сок.

Суфле можно готовить в порционных чашечках. Время приготовления тогда сокращается до 30 минут. Подавать на подстановочной тарелке горячим.

Хорошо подавать куриное суфле с грибами и  в холодном виде, как бутерброд с хлебом и помидором.

Если заметка Суфле из куриной печени с грибами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!