печать

Паштет из куриной печени

Евгения 🗓️ 26 июля 2010 👁️ 8,742
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Приготовить вкусный домашний паштет из куриной печени совсем несложно и не отнимет у вас много времени. Зато утром у вас будет вкусный, сытный и питательный завтрак для детей и мужа.  Паштет из куриной печени намного нежнее, чем из говяжей и поэтому особенно вкусен.

Нам потребуется:

  • Куриная печень – 500 г
  • свежемороженные шампиньоны – 400 г
  • морковь – 2 шт
  • репчатый лук – 1-2 шт
  • сметана – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, черный перец
  • мускатный орех молотый

Очистить лук и порезать. Большого значения нет, как именно вы его порежете.

Морковь очистить и потереть на терке.

На разогретой сковороде спассеровать лук с добавлением растительного масла.

Затем добавить морковь. Слегка спассеровать, но не зажаривать. Масло, на котором делаете овощную пассеровку, должно приобрести оранжевый цвет.

Теперь добавить промытую куриную печень. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока печень не поменяет сверху свой цвет полностью.

Теперь добавить грибы. Все хорошо перемешать и обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.

Добавить сметану. Солим, перчим, добавляем мускатный орех, доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь нужно немного охладить.

Охлажденную печень перекладываем в блендер и хорошо взбиваем до однородной массы. Если получившийся паштет достаточно остыл, то можно сразу в блендер добавить сливочное масло и еще раз прокрутить паштет. Или выложить паштет из блендера в миску, охладить в холодильнике и добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Получившийся паштет из куриной печени с грибами переложить в миску с крышкой. Хранить его можно в холодильнике до 3-4 дней. Можно в морозильнике, если требуется хранить его дольше.

Подавать паштет на тонком кусочке хлеба.

Если заметка Паштет из куриной печени оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: