печать

Суп Харчо

Автор: Евгения, 5 апреля 2011, просмотров: 6,470
* * * * * голосов: 10
Рассказать

Суп «харчо» традиционно является национальным блюдом кавказских народов. Именно там  принято готовить блюда с добавлением грецкого ореха, а также незаменимые для этого блюда соус «Ткемали» или гранатовый, которые придают блюду особую кислинку со сладковатым фруктовым привкусом. Теперь попробуем, что у меня получилось.

Нам потребуется:

  • грудинка говяжья — около 1 кг
  • рис — 200 г
  • грецкие орехи — половина стакана
  • помидор — 2 шт
  • томатная паста или сацибели — 2 ст.л.
  • гранатовый соус — 3 ст.л. или ткемали — 2 ст.л.
  • лук — 2-3 шт
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло
  • смесь кореньев
  • соль, перец
  • красный перец молотый по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • кориандр молотый
  • зелень петрушки, базилика, кинзы свежая или сухая

Говяжью грудинку варить 2-2.5 часа, слегка подсолив.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Грецкие орехи измельчить.

Готовый бульон процедить, мясо вынуть и оставить охлаждаться. Рис промыть и положить в бульон. Довести до кипения.

Затем добавить грецкие орехи.

На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать репчатый лук. Затем добавить помидоры. Если у вас есть свежий корень петрушки или сельдерея, то добавьте его в пассеровку, порезав мелкими кубиками.

Затем добавить томатную пасту.

Заправку выложить в суп.

Затем добавляем измельченный чеснок.

Затем добавляем гранатовый соус или ткемали.

Заправляем суп специями. Выключаем плиту и накрываем крышкой.

Охлажденное мясо нарезать небольшими кубиками.

Добавить мясо в суп.

Подавать суп харчо горячим.

Если заметка Суп Харчо оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!