
Недавно листая свою “кулинарную тетрадь”, которая была начата еще в школьные годы, обнаружила такой рецепт домашнего тортика. Этот тортик без особых изысков, из обычных продуктов, которые наверняка есть у каждого в холодильнике и очень прост в приготовлении. И свою главную задачу – украсить домашнее чаепитие или небольшой праздник – он исполняет.
Нам потребуется:
- яйца – 3 шт
- маргарин – 200 г (1 пачка)
- сахар – 1 ст.
- сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 2,5 ст (600 г)
крем:
- сметана – 1 банка (450 г)
- сахар – 1 ст. (200 г)
Для шоколадной глазури:
- молоко – 2 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
Маргарин в течении 3х часов подержать при комнатной температуре. Добавить сахар и хорошо перетереть.
Добавить яйца. Смесь хорошо взбить.
Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.
Тесто разделить на две части. Малая должна быть примерно 1/4 от общего количества. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.
Одну, меньшую, часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке до образования золотистой корочки.
Из второй части теста накатать шарики размером с вишенку. Шарики выпекать на противне, застеленным бумагой для выпечки, до золотистой корочки.
В чашке взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Шарики всыпать в сметанный крем. Хорошо обмакнуть их в креме.
Шарики выложить на испеченный корж в несколько слоёв, возвышая в центре. На слой шариков вылить остатки сметанного крема.
Сварить шоколадную глазурь. Для этого все компоненты положить в сотейник и нагреть на плите до растворения сахара, постоянно помешивая.
После того как сметанный крем немного впитается, полейте торт сверху шоколадной клазурью. Убрать в холодильник на пару часов для пропитывания, а лучше на всю ночь.
Подавать домашний торт “Долголетие” порционными кусочками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Shate, такая умелица!!! От картинок обильное слюноотделение! Обязательно испеку данное произведение на дочин полугодик!
Старайтесь использовать разрыхлитель для теста. Сода всетаки оставляет несколько содовый привкус.
Хорошо, спасибо за подсказку…
Получилось обалденно вкусно, умяли махом… Я только в следующий раз нижний корж потоньше сделаю, а шариков побольше…Так, мне кажется, он лучше пропитается…
Корж обязательно нужно делать из 1/4 теста, или хотя бы из 1/3.Торт тогда получается весь из шариков (красивый) и хорошо пропитан. Я его раньше даже на праздники делала.
классные рецепты