Главная / Выпечка / Торты и пирожные / Торт «Долголетие»
печать

Торт «Долголетие»

Автор: Евгения, 29 ноября 2010, просмотров: 28,039
* * * *   голосов: 9
Рассказать
Торт "Долголетие"

Недавно листая свою «кулинарную тетрадь», которая была начата еще в школьные годы, обнаружила такой рецепт домашнего тортика. Этот тортик без особых изысков, из обычных продуктов, которые наверняка есть у каждого в холодильнике и очень прост в приготовлении. И свою главную задачу — украсить домашнее чаепитие или небольшой праздник — он исполняет.

Нам потребуется:

для теста:

  • яйца — 3 шт
  • маргарин — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 1 ст.
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 2,5 ст (600 г)

крем:

  • сметана — 1 банка (450 г)
  • сахар — 1 ст. (200 г)

Для шоколадной глазури:

  • молоко — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.

Торт "Долголетие" Маргарин в течении 3х часов подержать при комнатной температуре. Добавить  сахар и хорошо перетереть.

Торт "Долголетие"  Добавить яйца. Смесь хорошо взбить.

Торт "Долголетие" Небольшими порциями добавить муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.

Торт "Долголетие" Тесто разделить на две  части. Малая должна быть примерно 1/4 от общего количества. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.

Торт "Долголетие" Одну, меньшую, часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке до образования золотистой корочки.

Торт "Долголетие" Из второй части теста накатать шарики размером с вишенку. Шарики выпекать на противне, застеленным бумагой для выпечки, до золотистой корочки.

Торт "Долголетие" В чашке взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара.

Торт "Долголетие" Шарики всыпать в сметанный крем. Хорошо обмакнуть их в креме.

Торт "Долголетие" Шарики выложить на испеченный корж в несколько слоёв, возвышая в центре. На слой шариков вылить остатки сметанного крема.

Торт "Долголетие" Сварить  шоколадную глазурь. Для этого все компоненты положить в сотейник и нагреть на плите до растворения сахара, постоянно помешивая.

Торт "Долголетие" После того как сметанный крем немного впитается, полейте торт сверху шоколадной клазурью. Убрать в холодильник на пару часов для пропитывания, а лучше на всю ночь.

Торт "Долголетие" Подавать домашний торт «Долголетие» порционными кусочками.

Если заметка Торт «Долголетие» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!