Главная / Вторые блюда / Овощные блюда / Тушёный кабачок с овощами
печать

Тушёный кабачок с овощами

Автор: Евгения, 15 июля 2011, просмотров: 28,481
* * * * * голосов: 9
Рассказать

Летом я всегда наслаждаюсь обилием свежих и сочных овощей. Делаю салаты, варю и тушу овощи в больших количествах. Кабачки — это один из самых моих любимых овощей. Просто отличное блюдо из кабачка с овощами. Непременно приготовьте, если вам еще до сих пор незнаком этот рецепт.

Нам потребуется:

  • кабачок 1 шт или цукини — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • томатная паста — 1 ст.л. ложка или  помидор — 2 шт
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Лук очистить и нарезать небольшим кубиком.

Морковь очистить и порезать кубиком среднего размера.

У болгарского перца удалить плодоножку  с семенами и нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить от шкуры и семян. Порезать крупным кубиком.

На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить последовательно лук, морковь. Добавить болгарский перец. Перемешать. Овощи должны стать полуготовыми.

Затем добавить порезанный кабачок. Перемешать и обжаривать примерно 5 минут до полуготовности кабачка.

Затем добавить томатную пасту. Перемешать. Посолить и поперчить.

Сковороду накрыть крышкой и выключить плиту или убавить огонь на минимум. Немного потушить. Пусть даже овощи не будут полностью готовы. Это придаст блюду больше пользы, так сохранится больше витаминов.

Кабачок тушеный с овощами подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Если заметка Тушёный кабачок с овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!