Главная / Выпечка / Кексы / Творожный рулет с орехами и изюмом
печать

Творожный рулет с орехами и изюмом

Автор: Евгения, 1 февраля 2011, просмотров: 10,728
* * * * ½ голосов: 8
Рассказать

Просто великолепный рулет из творожного теста с большим количеством орешков и изюмом, прекрасно дополнит чаепитие. А еще такой рулет можно приготовить на Пасху.

Нам потребуется:

  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ст или 200 г
  • мука — 2,5 ст или 500 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • молотые корица, имбирь, мускатный орех
  • изюм — 150 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • сахарная пудра для посыпки

Творог растереть с сахаром и яйцами.

Добавить соль, разрыхлитель, молотые  корицу, имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешать.

Добавить размягченное сливочное масло или потереть на крупной терке замороженное. Хорошо перемешать.

Всыпать муку порциями.

Замесить довольно крутое тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

На тесто выложить промытый изюм и порезанные грецкие орешки.

Свернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулет швом вниз. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40-60 минут.  Готовность проверить зубочисткой. Она должна быть сухой. Рулет хорошо охладить. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожный рулет с орехами и изюмом подавать порезав на кусочки.

Если заметка Творожный рулет с орехами и изюмом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!