печать

Ягодный тарт

Евгения 🗓️ 12 мая 2012 👁️ 10,779
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Очень простой пирог – песочная основа, свежие ягоды и нежный крем. Для этого пирога можно взять любые свежие или мороженные ягоды, которые есть у вас в наличии. А еще такой пирог можно готовить и в жаркий  день и зимним вечером вспоминая о солнышке.

Нам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 250 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – щепотка
  • сахар – 100 г
  • сода – 1 ч.л.

для начинки:

  • свежие или свежемороженные ягоды(малина, смородина, крыжовник и пр.) – 400 г
  • сметана – 400 г
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 150 г
  • ванилин – 1 г

Размягченное масло размять вилкой, перемешать с мукой, солью, сахаром и содой.

Добавить яйцо , перемешать. Затем быстро смять тесто в шар. Если тесто рассыпается, то добавьте немного воды. Тесто убрать в холодильник.

Теперь делаем заливку. Для этого смешать сметану с сахаром, яйцами и ванилином.

Тесто раскатать. Переложить в разъемную форму.

На тесто выложить свежую ягоду и залить сметанной смесью. Поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Пирог охладить. Подавать порционными кусочками.

Если заметка Ягодный тарт оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

6 комментариев

  1. Светлана

    Отличный рецепт! Пойдет малинка обязательно сделаю!

  2. Умный

    Грамотей писать заглавие на учись “Ягодный Тарт” :D ахах может Торт?

    • Евгения

      Вики: “Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца – в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.”

  3. Очень Умный

    Прежде чем носом тыкать – сам грамоте поучить…
    “Грамотей писать заглавие на учись “Ягодный Тарт” :D ахах может Торт?”
    Давай разберем: Грамотей, (запятая потому, что это обращение) писать заглавие НАУЧИСЬ (это стопудова пишется слитно. Не веришь – иди переучиваться в школу).
    ахах может Торт?” (тут запятые нужны).

    Рецепт – отличный. Простой, но результат вкусный. Постоянно на вашем сайте ищу что-нибудь новенькое.

    • Дада

      Эх.. дураков учить – только портить. Не тратьте свое время на школоту. Это трололо зашло случайно, увидело заголовок и подумало, что оно умнее всех, если ему его мозг дал шанс воспользоваться формой для комментариев.

  4. Это я

    Очень похоже на “Цветаевский пирог”, только он с яблоками, а этот с ягодой. И тот и другой очень вкусный.

Оставить комментарий