Очень простой пирог – песочная основа, свежие ягоды и нежный крем. Для этого пирога можно взять любые свежие или мороженные ягоды, которые есть у вас в наличии. А еще такой пирог можно готовить и в жаркий день и зимним вечером вспоминая о солнышке.
Нам потребуется:
- сливочное масло – 120 г
- мука – 250 г
- яйцо – 1 шт
- соль – щепотка
- сахар – 100 г
- сода – 1 ч.л.
для начинки:
- свежие или свежемороженные ягоды(малина, смородина, крыжовник и пр.) – 400 г
- сметана – 400 г
- яйцо – 2 шт
- сахар – 150 г
- ванилин – 1 г
Размягченное масло размять вилкой, перемешать с мукой, солью, сахаром и содой.
Добавить яйцо , перемешать. Затем быстро смять тесто в шар. Если тесто рассыпается, то добавьте немного воды. Тесто убрать в холодильник.
Теперь делаем заливку. Для этого смешать сметану с сахаром, яйцами и ванилином.
Тесто раскатать. Переложить в разъемную форму.
На тесто выложить свежую ягоду и залить сметанной смесью. Поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Пирог охладить. Подавать порционными кусочками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Отличный рецепт! Пойдет малинка обязательно сделаю!
Грамотей писать заглавие на учись “Ягодный Тарт” :D ахах может Торт?
Вики: “Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца – в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.”
Прежде чем носом тыкать – сам грамоте поучить…
“Грамотей писать заглавие на учись “Ягодный Тарт” :D ахах может Торт?”
Давай разберем: Грамотей, (запятая потому, что это обращение) писать заглавие НАУЧИСЬ (это стопудова пишется слитно. Не веришь – иди переучиваться в школу).
ахах может Торт?” (тут запятые нужны).
Рецепт – отличный. Простой, но результат вкусный. Постоянно на вашем сайте ищу что-нибудь новенькое.
Эх.. дураков учить – только портить. Не тратьте свое время на школоту. Это трололо зашло случайно, увидело заголовок и подумало, что оно умнее всех, если ему его мозг дал шанс воспользоваться формой для комментариев.
Очень похоже на “Цветаевский пирог”, только он с яблоками, а этот с ягодой. И тот и другой очень вкусный.