печать

Тарт с миндальным кремом и инжиром

Евгения 🗓️ 26 сентября 2011 👁️ 7,473
* * * * * голосов: 11
Рассказать

Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.

В этом пироге превосходно сочетаются  корж из песочного теста с инжиром и миндальным кремом.  Очень нежный и необыкновенно вкусный. Очень рекомендую попробовать пирог именно в этом сочетании. Хотя фрукты вы можете заменить на нежный персик или сочную грушу.

Нам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 180 г
  • мука – 250 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – щепотка

для миндального крема

  • миндаль – 250 г
  • сахар -200 г
  • сливочное масло – 180-200 г
  • яйцо – 2 шт
  • ванилин – щепотка
  • коньяк или ром – 50 мл
  • мука – 50 г
  • вода – 2 ст.л.

кроме того

  • инжир – 3 шт

Масло хорошо размять. Смешать с сахаром, ванилином, солью и мукой. Добавить яйца и воду.

Быстро вымесить тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто “отдыхает” в холодильнике, подготовим миндальный крем. Для этого миндаль измельчить процессором, смешать с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

В ореховую массу добавить яйца.

Добавить коньяк. Всыпать муку и хорошо вымесить. Получается довольно густая масса.

У инжира немного срезать верхушки и разрезать на 4 части.

Охлажденное тесто слегка раскатать скалкой, перенести в форму и хорошо размять его по форме.

На тесто выложить миндальный крем.

Сверху выложить кусочки фруктов. Пирог поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Пирог хорошо охладить. Подавать порционными кусочками.

 

Если заметка Тарт с миндальным кремом и инжиром оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: