печать

Ягодный тарт

Евгения 🗓️ 12 мая 2012 👁️ 10,488
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Очень простой пирог – песочная основа, свежие ягоды и нежный крем. Для этого пирога можно взять любые свежие или мороженные ягоды, которые есть у вас в наличии. А еще такой пирог можно готовить и в жаркий  день и зимним вечером вспоминая о солнышке.

Нам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 250 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль – щепотка
  • сахар – 100 г
  • сода – 1 ч.л.

для начинки:

  • свежие или свежемороженные ягоды(малина, смородина, крыжовник и пр.) – 400 г
  • сметана – 400 г
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 150 г
  • ванилин – 1 г

Размягченное масло размять вилкой, перемешать с мукой, солью, сахаром и содой.

Добавить яйцо , перемешать. Затем быстро смять тесто в шар. Если тесто рассыпается, то добавьте немного воды. Тесто убрать в холодильник.

Теперь делаем заливку. Для этого смешать сметану с сахаром, яйцами и ванилином.

Тесто раскатать. Переложить в разъемную форму.

На тесто выложить свежую ягоду и залить сметанной смесью. Поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Пирог охладить. Подавать порционными кусочками.

Если заметка Ягодный тарт оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: