печать

Яйца желейные

Евгения 🗓️ 5 апреля 2010 👁️ 18,412
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Очень оригинальным украшением пасхального стола будет желе в форме яичка.

Нам потребуется:

  • Готовое желе красного цвета (клубника или вишня) – 1 пачка
  • Молоко – 2 ст
  • шоколад – 150 мл
  • ванилин
  • сахар –  5 ст ложек
  • желатин – 20г
  • Пустые скорлупки от 10-15 яиц

Желатин делим на 2 равные части и замачиваем половиной стакана молока на 1 час для набухания. После того как желатин разбухнет его необходимо будет распустить (растопить) на водяной бане, а затем вводить в массу для желе.

Готовим молочное желе. Вскипятить 1 стакан молока с 3 ст.л. сахара, добавить ванилин.  Ввести размоченный желатин и хорошо перемешать. Желательно процедить через марлю.

Готовим шоколадное желе. В половине стакана молока растопить мелко покрошенный шоколад. Шоколад лучше взять весовой – он и дешевле, и мы можем быть точно уверены, что в нем не будет никаких добавок и начинок. В шоколадное молоко вмешать размоченный желатин.

Покупное желе разводим по инструкции на пачке. Теперь берем большой таз и наполняем его снегом. Это для того чтобы желе быстрее остывало и было устойчивым. Зарываем яичные “формочки” в снег и по 1 столовой ложке начинаем наливать наше желе. Налили 1 слой красного желе и убрали в холодильник на 5 мин, затем наливаем слой другого цвета и также убираем на 5 мин в холодильник. Слои чередуем до полного заполнения формочек. Когда желе полностью остынет, чистим наши яички. Скорлупа очень хорошо отходит от желе без дополнительного нагревания.

Украшаем пасхальный стол вот таким оригинальным десертом. Слои для желе вы можете сделать другим цветом и скомбинировать их на ваш вкус.

Если заметка Яйца желейные оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: