Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Зразы с яйцом и луком
печать

Зразы с яйцом и луком

Автор: Евгения, 11 апреля 2010, просмотров: 6,097
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Наличие начинки внутри обычной  мясной котлеты принципиально меняет вкус. Начинка из вареного яйца с луком придает зразам дополнительную сочность и не сразу догадаешься, что спрятано внутри.

Нам потребуется:

  • Мясной фарш (свинина \говядина) — 500 г
  • Яйцо — 4-5 шт
  • молоко — 1 ст
  • хлеб — четверть булки
  • лук — 2 шт
  • панировочные сухари — 300 г
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания

Замешиваем фарш.  Для этого сначала замачиваем хлеб с обрезанной корочкой в молоке примерно на 20 минут.

Одну луковицу режем мелким кубиком.

Смешиваем мясной фарш с одним яйцом, луком, солью, перцем.

Вносим размоченный хлеб и тщательно отбиваем фарш. Для этого берем в  руку побольше фарша и «швыряем» его о дно таза. И там примерно отбивать 5 минут пока в фарше не появится некая эластичность.

Теперь отбитый фарш кладем на поверхность тарелки или стола, присыпанную панировочными сухарями. Фарш разравниваем в тонкую лепешку.

На лепешку кладем начинку. Для начинки смешиваем пассерованый, лучше на сливочном, но можно и на растительном масле, мелко порезанный лук с мелко порубленными вареными яйцами (4 шт).  Начинку слегка посолить.

Теперь заворачиваем начинку. Делать это примерно как пирожок. Хорошо обвалять в сухарях и слегка приплющить. Должна получиться довольно толстенькая котлетка.

Обжариваем зразы на разогретой сковороде в растительном масле. Не нужно сильно зажаривать т.к. слой фарша тонкий и быстро прожарится. Затем сложить зразы на небольшой лоток или противень и поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Подавать зразы  с гарниром или с овощами.

Если заметка Зразы с яйцом и луком оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!