печать

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем

Евгения 🗓️ 5 мая 2011 👁️ 11,521
* * * * * голосов: 6
Рассказать

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем Такой рулет отлично подойдет как на обед в качестве основного блюда, так и в качестве закуски в охлажденном виде. Начинка из вареного яйца и лука порея отлично дополняет вкус, придавая блюду сочность и аромат.

Нам потребуется:

  • Мясной рулет с яйцом и луком-порееммясной фарш – 800 г
  • яйцо вареное – 3-4 шт
  • яйцо сырое – 1 шт
  • хлеб – 2 ломтика
  • молоко – 150 мл
  • зелень петрушки, укропа
  • лук-порей – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • сливочное или растительное масло – 2 ст.л.
  • сухари панировочные
  • сыр – 15- г
  • соль, перец

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем У хлеба срезать корочки и залить молоком.

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем В фарш перекрутить или мелко порезать луковицу. Добавить размоченный хлеб и сырое яйцо. Посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски.

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем Вареные яйца порезать мелким кубиком.

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем Зелень петрушки мелко порезать.

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем Стебли лука-порея разрезать вдоль на 3-4 части и порезать тонкими полосками. Порезанный лук слегка обжарить на сливочном или растительном масле. Начинку из зелени и яиц хорошо перемешать.

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем Фольгу смазать тонким слоем масла и посыпать панировочными сухарями.

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем На подготовленную фольгу ровным слоем выложить мясной фарш, придавливая руками.

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем На фарш выложить начинку из яиц и зелени. Разровнять по всей площади, оставляя по краям немного не покрытого начинкой места.

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем Помогая себе фольгой, скрутить рулет. По краям обмять, чтобы не было видно начинки.  Рулет перекатить на фольге швом вниз. Затем рулет плотно обмотать фольгой и поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 40 минут.

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем Через 40 минут сверху убрать фольгу и присыпать верх тертым на мелкой терке сыром. На противень налить совсем немного воды. Запекать еще 15-20 минут, снизив температуру до 200°С

Мясной рулет с яйцом и луком-пореем Готовый рулет подавать, порезав на порционные кусочки, дополнив гарниром.

Если заметка Мясной рулет с яйцом и луком-пореем оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: