печать

Абрикосовое варенье с орешками

Евгения 🗓️ 5 июля 2011 👁️ 11,754
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с орешками.  Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и  имеет легкий ореховый аромат.

Нам потребуется:

  • абрикосы – 3 кг
  • сахар – 2.5 кг
  • вода – 2 ст.

Для того чтобы сварить вкусное варенье из абрикосов, нужно сначала сварить хороший сироп. Кипятим воду и всыпаем сахар. Помешивая варим сироп до полного растворения сахара. Пусть сироп немного покипит.

Абрикосы режем на половинки и вынимаем косточку, но не выбрасываем ее. Косточки обсушить в духовку и расколоть. Снять шкурку с орешков. Подготовленные абрикосы выкладываем в кипящий сироп и выключаем плиту. Оставляем на плите примерно на 6 часов до полного охлаждения. При этом сахар может закристаллизоваться, но это не страшно.

Затем доводим варенье до кипения. Кипятим примерно 5 минут постоянно снимая пенку. После того как на поверхности перестанет образовываться обильная пенка кладем очищенные орешки. Кипятим еще 3-5 минут. Заливаем варенье в хорошо промытые и  простерилизованные банки. Закрываем ошпаренными пластмассовыми крышками.

Хранить варенье в погребе или в холодильнике.

Если заметка Абрикосовое варенье с орешками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

6 комментариев

  1. Татьяна

    Скажите, а косточки со временем не будут давать горечь?

    • Евгения

      Перед тем как положить орешки в варенье я их пробую. Если орешки горькие, то не кладите их. А еще горечь может давать шкурка. Именно поэтому я ее снимаю.

  2. Eva

    Здравствуйте, Евгения! Прежде всего хочу сказать, что у вас потрясающий сайт! Все блюда, которые я приготовила по вашим рецептам, получились очень вкуными:)
    А теперь собственно вопрос. У меня в основном банки с закручивающимися жестяными крышками, они подойдут для варенья или всё-таки лучше использовать с пластмассовыми?

    • Евгения

      Помню в детстве моя мама варенье закатывала консервными крышками или закручивающимися. В своей практике убедилась, что варенье отлично хранится и под пластмассовыми крышками. Поэтому закрываю варенье пластмассовыми крышками. А закручивающиеся оставляю для заготовок из овощей.

Оставить комментарий