Много фруктов и ягоды летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминает о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.
Нам потребуется:
- клубника – 3 кг
- сахар – 2.5-3 кг
Свежую клубнику промыть под проточной водой. Дать ей хорошо стечь. Затем удаляем хвостики и некачественные ягодки. Подготовленную ягоду укладываем в эмалированный таз и засыпаем сахаром. Количество сахара нужно брать один к одному к количеству ягоды. Но если ягода у вас очень сладкая, то массу сахара можно уменьшить. Ягоду засыпаем сахаром и оставляем так примерно на 4 часа. За это время ягода даст сок.
Плиту включаем на медленный огонь и немного помешиваем деревянной лопаткой. Затем температуру увеличить и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Снять пенку. Горячее варенье залить в подготовленные стерилизованные банки и накрыть прокипяченными крышками.
Варенье хранить в прохладном месте.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!