печать

Абрикосы консервированные

Евгения 🗓️ 4 июля 2011 👁️ 13,872
* * * *   голосов: 5
Рассказать

Как сохранить летнее солнышко на всю холодную зиму? Нужно просто спрятать его в банку. А что может нам в этом помочь? Конечно же – яркий солнечный абрикос. Тем более сейчас самый сезон для этих  солнечных фруктов.. Приготовим из абрикосов не только варенье, но и законсервируем их в сиропе.

Нам потребуется:

  • абрикосы – 1.5 кг
  • сахар – 0.5 кг
  • вода или свежевыжатый морковный сок- 1 ст

Сначала сварим сироп. Сахар засыпем в кипящую воду. Варить до полного растворения.

Если абрикосы достаточно крупные и не совсем мягкие, то залейте их кипятком и снимите шкурку. Затем абрикосы разрезать пополам и удалить косточку. Половинки абрикосов плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки. Залить горячим сиропом. Банки с абрикосами поставить в большую кастрюлю и залить горячей водой по плечики. Сильно много воды не наливайте, иначе она при бурлении может попасть внутрь в банку. Стерилизовать на медленном огне 40 минут, прикрыв слегка крышками. Затем плотно закрутить крышками. Перевернуть и укутать большим полотенцем. Оставить примерно на 12 часов, до полного охлаждения.

Хранить консервированные абрикосы в холодильнике.

Если заметка Абрикосы консервированные оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: