Наверное самое ароматное и самое любимое варенье – это из вишни. И что бы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье. Главное правильно сварить такое варенье. Ягодка вишни сама по себе очень плотная и если она не пропитается сиропом, то будет на вид и на вкус как сморщенный “изюм”. Поэтому варить варенье из вишни с косточкой нужно зная правильный рецепт.
Малиновое варенье
Варить варенье очень просто и приятно. Ведь закрывая, каждую баночку крышкой мы уже в предвкушении ждем морозный зимний день и горячую чашечку чая с любимым малиновым вареньем. А еще каждое варенье имеет свой маленький секрет приготовления.
Клубничное варенье
Много фруктов и ягоды летом не съесть, поэтому заготавливаем на зиму варенье. А холодными зимними вечерами вспоминает о жарких деньках с чашечкой горячего чая и клубничным вареньем.
Абрикосовое варенье с орешками
Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с орешками. Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и имеет легкий ореховый аромат.