Наверное самое ароматное и самое любимое варенье – это из вишни. И что бы оно было без косточек. Но я варю варенье из вишни с косточками. И пусть потом надо плеваться косточками, зато не съестся в одно мгновение, а это тоже очень важно в большой семье. Главное правильно сварить такое варенье. Ягодка вишни сама по себе очень плотная и если она не пропитается сиропом, то будет на вид и на вкус как сморщенный “изюм”. Поэтому варить варенье из вишни с косточкой нужно зная правильный рецепт.
Нам потребуется:
- вишня – 4 литра
- сахар – 3 кг
- вода – 1 литр
Очень важно сварить вишню правильно на начальном этапе. Для этого вишню нужно промыть, перебрать от мусора и проколоть каждую ягодку зубочисткой. Поверьте – это намного проще чем вытаскивать косточки. Наколотую ягоду положить в глубокую кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения, выключить плиту и оставить на ночь для того чтобы ягода хорошо пропиталась.
Утром выловить ягоду шимовкой и переложить в эмалированный таз. В вишневый отвар всыпать сахар и довести до кипения. Кипятить 5 минут. Следите чтобы сироп не убежал. Затем сдвиньте кастрюлю с плиты и соберите с поверхности образовавшуюся пенку. Вскипятите сироп снова. Кипятите еще примерно 5 минут. Опять соберите пенку.
Влейте готовый вишневый сироп к ягодам. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Доведите до кипения. Если нужно снова соберите пенку. Варить не более 5 минут. Разлить по чистым банкам и накрышь ошпаренными крышками.
Хранить варенье в прохладном месте.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!