печать

Кексы морковные

Евгения 🗓️ 3 декабря 2013 👁️ 3,057
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Кексы морковные  Когда в голове появляется вопрос “что испечь?”, первое, что приходит в голову – это кексы. На это раз кексы морковные.

Нам потребуется:

  • морковь – 3-4 шт
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • миндаль – 100-150 г
  • растительное масло – 100 мл
  • мука – 150 г
  • корица – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

для крема

  • сметана – 300 г
  • сахар – 150 г

SONY DSC Орехи измельчить.

SONY DSCСмешать сухие продукты (измельченные орехи, муку, соду, соль, корицу) кроме сахара. Я думаю в этом рецепте  пшеничную муку можно смело заменить на ржаную или даже на отруби.

SONY DSC Морковь натереть на мелкой терке.

SONY DSC Тертую морковь добавить в сухую смесь и хорошо перетрясти. Так чтобы вся морковь была буквально окутана сухими продуктами.

SONY DSC Яйца взбивать с сахаром до пышной пены в течении примерно 5 минут.

SONY DSC Взбитые яйца с сахаром перелить  в морковную смесь. Аккуратно перемешать.

SONY DSC Теперь добавляем растительное масло. Перемешиваем. Должно получиться достаточно жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану.

кексы морковные Формы для кексов наполняем чуть более чем на две трети морковным тестом. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.

Кексы морковные Для крема смешать сметану с сахаром. Остывшие кексы смазать кремом и подавать к чаю.

 

 

Если заметка Кексы морковные оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: