Когда в голове появляется вопрос “что испечь?”, первое, что приходит в голову – это кексы. На это раз кексы морковные.
Нам потребуется:
- морковь – 3-4 шт
- яйцо – 2 шт
- сахар – 200 г
- миндаль – 100-150 г
- растительное масло – 100 мл
- мука – 150 г
- корица – 1 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- соль – щепотка
для крема
- сметана – 300 г
- сахар – 150 г
Смешать сухие продукты (измельченные орехи, муку, соду, соль, корицу) кроме сахара. Я думаю в этом рецепте пшеничную муку можно смело заменить на ржаную или даже на отруби.
Морковь натереть на мелкой терке.
Тертую морковь добавить в сухую смесь и хорошо перетрясти. Так чтобы вся морковь была буквально окутана сухими продуктами.
Яйца взбивать с сахаром до пышной пены в течении примерно 5 минут.
Взбитые яйца с сахаром перелить в морковную смесь. Аккуратно перемешать.
Теперь добавляем растительное масло. Перемешиваем. Должно получиться достаточно жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану.
Формы для кексов наполняем чуть более чем на две трети морковным тестом. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.
Для крема смешать сметану с сахаром. Остывшие кексы смазать кремом и подавать к чаю.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!