печать

Кексы с мандаринами и шоколадной крошкой

Евгения 🗓️ 19 января 2013 👁️ 6,630
* * * *   голосов: 6
Рассказать

Кексы с мандаринами и шоколадной крошкой Наверное многим знакома ситуация, когда после новогодних праздников остаётся несколько неликвидных мандаринок. Ничего не выбрасываем, а печем вкусные кексики. Проблема утилизации мандаринов решится буквально за один вечер.

Нам потребуется:

  • Кексы с мандаринами и шоколадной крошкойсливочное масло – 200 г
  • сахар – 200 г
  • яйцо – 3 шт
  • разрыхлитель
  • мука – 250 г
  • мандарины -6-9 шт
  • шоколадная крошка – примерно 70г

Кексы с мандаринами и шоколадной крошкой Масло растереть с сахаром.

Кексы с мандаринами и шоколадной крошкой По одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Кексы с мандаринами и шоколадной крошкой Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться несколько густым. Гуще чем обычно на кексы.

Кексы с мандаринами и шоколадной крошкой Мандарины очищаем. Затем ножом между перегородками вырезать мякоть, о сами перегородки затем хорошо отжать. Получится еще примерно 50 мл сока.  Перемешиваем. Этого хватит для того чтобы тесто стало более жидким.

Кексы с мандаринами и шоколадной крошкой Всыпать шоколадную крошку или порезать крупными кусочками шоколад. Перемешать.

Кексы с мандаринами и шоколадной крошкой Формочки для кексов заполнить тестом на две трети. Выпекать при 200°С в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.

Кексы с мандаринами и шоколадной крошкой Перед подачей охлатить. Сверху можно украсить кремом и цветными посыпками и смело переименовать кексы на маффины. Ведь единственное, что отличает французский маффин от русского кекса – украшение кремом.

Если заметка Кексы с мандаринами и шоколадной крошкой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: