печать

Баветте с грибным соусом

Евгения 🗓️ 18 мая 2010 👁️ 11,291
* * * * * голосов: 4
Рассказать

“Баветте” – это разновидность спагетти родом из Генуи. Длинные, тонкие, слегка приплюснутые, они прекрасно сочетаются с традиционными итальянскими соусами. Очень вкусны баветте со сливочным грибным соусом.

Нам потребуется:

  • Баветте (макароны)- 400 г (1 пачка)
  • грибы – 300 г
  • сливки – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло
  • соль
  • свежая зелень
  • смесь итальянских или прованских трав.

Макароны отварить в подсоленой воде.

Лук очистить и мелко порезать.

Грибы мелко порезать.

На сковороде разогреть растительное (а лучше оливковое) масло и обжарить лук до прозрачного состояния.

К луку добавить грибы. Обжаривать грибы до полного испарения жидкости.

Влить сливки, посолить и добавить смесь трав (базилик, орегано, мята, петрушка, душица)

На тарелку выложить макароны, полить сверху соусом и посыпать свежей зеленью.

Если заметка Баветте с грибным соусом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

2 комментария

  1. Нина

    Спасибо вам огромное за этот рецепт!Это теперь моё любимое блюдо)Готовлю его с удовольствием.И спасибо что написали специи,они добавляют оригинальный приятный вкус блюду.Баветте получаются как в ресторане)

  2. Евгения

    Получилось вкусно и очень сытно, спасибо. Первый раз делала грибы со сливками – дома все оценили

Оставить комментарий