печать

Блины гречневые дрожжевые

Евгения 🗓️ 1 марта 2011 👁️ 21,744
* * * * * голосов: 12
Рассказать

Блины гречневые дрожжевые

В масленицу принято готовить блины. Много блинов. А ведь рецептов блинов, только в русской кухне, существует большое множество. Одни из них блины гречневые или красные. И даже гречневые блины готовят по разному. Они могут быть пресными или с дрожжами, с добавлением пшеничной муки или без. Этот рецепт гречневых блинов с дрожжами. Блинчики получаются очень нежные с приятным ореховым ароматом.

Нам потребуется:

  • Блины гречневые дрожжевыемука гречневая – 1 ст
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • молоко – 2 ст
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо – 2 шт
  • дрожжи быстродействующие – 10 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.

Блины гречневые дрожжевые Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Нагреть до 40-50°С. (рука должна еле терпеть)

Блины гречневые дрожжевые В горячее молоко всыпать гречневую муку. Гречку можно смолоть на кофемолке, небольшими порциями.

Блины гречневые дрожжевые Хорошо вымешать гречневую муку. Добавить пшеничную муку. Еще раз хорошо перемешать.

Блины гречневые дрожжевые Добавить в тесто яичные желтки, дрожжи, соль и сахар. Вымесить до однородного состояния. Тесто должно быть немного густым похожим на тесто для оладий. Тесто накрыть и убрать в теплое место примерно на 2 часа.

Блины гречневые дрожжевые Тесто должно хорошо подняться. После подъема хорошо обмять.

Блины гречневые дрожжевые Отдельно  взбить белки до устойчивого состояния.

Блины гречневые дрожжевые Тесто разбавить 1 стаканом горячей воды. Воду вливать понемногу тонкой струйкой и хорошо перемешивать тесто.

Блины гречневые дрожжевые Белки добавить к тесту. Аккуратно вымешать ложкой движениями снизу вверх.

Блины гречневые дрожжевые Тесто получается пузырчатым.

Блины гречневые дрожжевые Тесто поставить снова в теплое место примерно на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается.  Тесто после второго подъема перемешивать больше не нужно.

Блины гречневые дрожжевые Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом. На центр сковороду вылить пол поварёшки теста. Тесто само растечется. Блинчики получаются размером с блюдце. Большим диаметром блинчики выпекать не нужно иначе они будут плохо переворачиваться. Блинчик жарить с двух сторон.

Блины гречневые дрожжевые Горячие гречневые блины подавать со сметаной.

Если заметка Блины гречневые дрожжевые оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: