Наливной пирог с консервированной рыбой прекрасно подойдет для ужина. Его приготовление не отнимет много времени и сил, что очень важно после трудового дня.
Нам потребуется:
- яйцо – 3 шт
- кефир – 1 ст. или 250 мл
- майонез – 1 пачка или 240 г или 250 мл
- сода – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- мука – 300 г
для начинки:
- лук репчатый – 1 шт
- консервированная рыба – 1 -2 банки
- яйцо отварное – 2 шт
- отварной рис – 150 г
Смешать яйца, майонез, кефир и соду. Слегка посолить и можно чуть добавить сахара.
Добавить муку и хорошо перемешать.
В глубокой чашке смешать начинку. Лук порезать мелким кубиком, рыбу размять вилкой, яйца порезать мелким кубиком. Можно обойтись и без риса, если нет времени его варить. Начинку солить не нужно.
В глубокую форму размером 24*28 см вылить половину теста.
На тесто выложить равномерно всю начинку.
Сверху равномерно вылить остатки начинки так, чтобы оно покрыло всю поверхность.
Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать до образования румяной корочки. Готовность можно проверить проткнув пирог зубочисткой.
Наливной пирог с рыбой порезать на порционные кусочки и дополнить свежими овощами.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
можно ли использовать сырую рыбу
Думаю со свежей рыбой будет даже вкуснее. Особенно если это будет красная рыба.
Корочка у теста получается тонкой и рыба обязательно пропечется. Для убедительности в конце выпекания накройте пирог фольгой.
хочу уточнить т.к. привык всё отмерять точно
1. стакан кефира это сколько милилитрах?
2. какая температура у духовки и на сколько примерно ставить?
стакан кефира = 250 мл
духовка на 200 градусов. Тесто там очень тонкое поэтому когда появляется румяная корочка можно считать, что пирог готов.
Поясните,майонез одна пачка,пачки бывают разные.Сколько вешать в граммах?
Оксана, пачка – 240г. Спасибо, что уточнили. Поправила в рецепте.