печать

Наливной пирог с рыбой

Евгения 🗓️ 1 июля 2010 👁️ 17,810
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Наливной пирог с консервированной рыбой прекрасно подойдет для ужина. Его приготовление не отнимет много времени и сил, что очень важно после трудового дня.

Нам потребуется:

для теста:

  • яйцо – 3 шт
  • кефир – 1 ст.  или 250 мл
  • майонез – 1 пачка или 240 г или 250 мл
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 300 г

для начинки:

  • лук репчатый – 1 шт
  • консервированная рыба – 1 -2 банки
  • яйцо отварное – 2 шт
  • отварной рис – 150 г

Смешать яйца, майонез, кефир и соду. Слегка посолить и можно чуть добавить сахара.

Добавить муку и хорошо перемешать.

В глубокой чашке смешать начинку. Лук порезать мелким кубиком, рыбу размять вилкой, яйца порезать мелким кубиком. Можно обойтись и без риса, если нет времени его варить. Начинку солить не нужно.

В глубокую форму размером 24*28 см вылить половину теста.

На тесто выложить равномерно всю начинку.

Сверху равномерно вылить остатки начинки так, чтобы оно покрыло всю поверхность.

Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать до образования румяной корочки. Готовность можно проверить проткнув пирог зубочисткой.

Наливной пирог с рыбой порезать на порционные кусочки и дополнить свежими овощами.

Если заметка Наливной пирог с рыбой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

8 комментариев

  1. madamN

    можно ли использовать сырую рыбу

    • Shate

      Думаю со свежей рыбой будет даже вкуснее. Особенно если это будет красная рыба.
      Корочка у теста получается тонкой и рыба обязательно пропечется. Для убедительности в конце выпекания накройте пирог фольгой.

  2. Вадим

    хочу уточнить т.к. привык всё отмерять точно
    1. стакан кефира это сколько милилитрах?
    2. какая температура у духовки и на сколько примерно ставить?

    • Shate

      стакан кефира = 250 мл
      духовка на 200 градусов. Тесто там очень тонкое поэтому когда появляется румяная корочка можно считать, что пирог готов.

  3. оксана

    Поясните,майонез одна пачка,пачки бывают разные.Сколько вешать в граммах?

    • Евгения

      Оксана, пачка – 240г. Спасибо, что уточнили. Поправила в рецепте.

Оставить комментарий