На праздничном столе обычно не остается места для хлеба и бутербродов. Вот таким оригинальным рецептом бутербродного торта поделилась с нами шеф-повар трактира “Золотая Долина” Любовь Хорошавина. Такой бутербродный торт в форме “ёлочки” украсит не только новогодний стол.
Нам потребуется:
- хлеб для тостов
- сливочный сыр для сендвичей
- майонез
- зелень укропа
- оливки, маслины, помидоры черри для украшения
Сначала делаем простые двойные бутерброды. Смазываем тонким слоем майонеза.
На слой майонеза кладем пластик сыра и снова накрываем кусочком хлеба.
Снова смазываем майонезом и кладем пластик сыра. Делаем 7 двойных бутербродов.
Четыре бутерброда разрезаем пополам. Половинок нам понадобится 8 шт.
Два больших бутерброда разрезаем на 4 части.
Один бутерброд режем на 8 частей.
Приступаем к сборке торта. Первым слоем выкладываем 8 больших половинок по кругу в форме цветочка. На каждый бутерброд кладем по 1-2 веточки укропа.
Вторым слоем кладем четвертинки и также украшаем зеленью.
Теперь выкладываем верний слой. Украшаем зеленью укропа.
“Ёлочку украшаем” черри, маслинами или дольками помидоров.
Бутербродный торт “Ёлочка” станет украшением стола.
Фото: фотостудия “Взгляд” фотограф – Елена Астафьева.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!