Рубрика "Мастер-класс" создана для публикации рецептов от лучших шеф-поваров г. Томска. Здесь вы сможете познакомиться с ведущими специалистами вашего любимого заведения, которое вы посещаете или хотите посетить. Вы сможете наглядно посмотреть, как готовится ваше любимое блюдо и попробовать приготовить его в домашних условиях.
печать

Бутербродный торт “Ёлочка”

Евгения 🗓️ 14 апреля 2011 👁️ 19,113
* * * * ½ голосов: 24
Рассказать

На праздничном столе обычно не остается места для хлеба и бутербродов.  Вот таким оригинальным рецептом бутербродного торта поделилась с нами шеф-повар трактира “Золотая Долина” Любовь Хорошавина.  Такой бутербродный торт  в форме “ёлочки” украсит не только новогодний стол.

Нам потребуется:

  • хлеб для тостов
  • сливочный сыр для сендвичей
  • майонез
  • зелень укропа
  • оливки, маслины, помидоры черри для украшения

Сначала делаем простые двойные бутерброды. Смазываем тонким слоем майонеза.

На слой майонеза кладем пластик сыра и снова накрываем кусочком хлеба.

Снова смазываем майонезом и кладем пластик сыра. Делаем 7 двойных бутербродов.

Четыре бутерброда разрезаем пополам. Половинок нам понадобится 8 шт.

Два больших бутерброда разрезаем на 4 части.

Один бутерброд режем на 8 частей.

Приступаем к сборке торта. Первым слоем выкладываем 8 больших половинок по кругу в форме цветочка. На каждый бутерброд кладем по 1-2 веточки укропа.

Вторым слоем кладем четвертинки и также украшаем зеленью.

Теперь выкладываем верний слой. Украшаем зеленью укропа.

“Ёлочку украшаем”  черри, маслинами или дольками помидоров.

Бутербродный торт “Ёлочка” станет украшением стола.

Фото: фотостудия “Взгляд”  фотограф – Елена Астафьева.

Если заметка Бутербродный торт “Ёлочка” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: