печать

Хреновина

Евгения 🗓️ 28 сентября 2011 👁️ 12,514
* * * * ½ голосов: 8
Рассказать

Однажды смотрела передачу, где одна “светская дива” хвалилась своим погребком, какие истинно русские заготовки она делает на зиму. И вот из своего разнообразия баночек она достала одну, видимо самую изысканную. И так вкусно она рассказывала об этой волшебной заготовке, а я с нетерпением ждала, когда же она раскроет тайну содержимого этой баночки. А это оказалась известная многим закуска “Хреновина” или, как ее еще называют, “Хренодёр”. Уж если вы не пожалеете хрена и чеснока, то действительно продерёт. Отличная витаминная закуска на скучные зимние дни.

Нам потребуется:

  • на 1 кг помидоров берем
  • 50-100 г чеснока
  • 50-100 г хрена
  • соль – 3 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Это блюдо хорошо еще и тем, что готовится очень быстро. В хреновину можно извести залежавшиеся помидоры, которых по осени большое количество.

Помидоры помыть, удалить плодоножки. Чеснок очистить. Корни хрена поскоблить от кожицы. Все продукты, чередуя, прокрутить на мясорубке.  Количество хрена и чеснока берите по своему вкусу. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.

Хреновину разложить в чистые, простерилизованные банки. Накрыть крышками. Хранить в холодильнике.

 

Если заметка Хреновина оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

3 комментария

  1. СЕРГЕЙ

    Хрен очень трудно пропускать через мясорубку. Можно сделать так: хрен помыть, очистить от кожуры и положить в морозилку холодильника. Когда он замёрзнет, тереть его на тёрке.

    • Евгения

      Я хрен порезала на небольшие кусочки. Плохо проходили только тонкие корешки.

  2. ольга

    А я всегда хрен кручу в первую очередь и только сухой всё хорошо прокручивается. на эту зиму накрутила 15литров надеюсь хватит.

Оставить комментарий