печать

Рулет из курицы с фисташками и куриными сердечками

Евгения 🗓️ 19 января 2013 👁️ 9,356
* * * * ½ голосов: 8
Рассказать

Раньше когда я смотрела на мясные рулеты, особенно из курицы, я думала, что никогда не смогу вынуть скелет и не повредить целостность самой курицы. А ведь это важно. Теперь я только фантазирую над новыми сочетаниями начинки. Это прям совсем мясная с красивыми вкраплениями зеленых фисташек, мясных кусочков и куриных сердечек. Идёт на УРА! и как закуска на праздничный стол, так и на утренний бутерброд, как альтернатива колбасе.

Нам потребуется:

  • курица весом примерно 1.7 кг – 1 шт
  • соленые фисташки  очищенные –  1 горсть
  • сердечки куриные – 300г
  • мясо копченое – 200г
  • сливки 20% – 100 мл
  • куриная грудка – 1 шт или 2 филе
  • соль, перец черный
  • мускатный орех тертый

Я уже показывала как вынуть скелет из целой  курицы тут и делая рулет из курицы с овощами тут. Но повторим еще раз. Хотя есть способ разделки курицы начиная со спины, я разделываю курицу начиная с грудки и наверное уже вряд ли начну делать по другому. Итак. Кладем курицу на спину и делаем разрез вдоль грудки. Я беру для этого самый маленький и острый нож. Помогая ножом снимаю мясо с кости до суставов ног и крыльев. Точно так же делаем и с другой стороны.

Поднимаем скелет снизу и аккуратно срезаем кожу со спины, не повредив её.

Теперь вынимаем кости из окорочков. Делаем надрезы до нижнего сустава и снимаем мясо с костей.

У крыльев отрезаем 2 фаланги. Плечевую фалангу выворачиваем внутрь, снимая мясо с кости. Так и оставляем внутри.

Филе выложить в процессор и взбить со сливками. Если фарш будет вам казаться густым, до добавьте еще немного сливок. Если нет процессора, то перекрутите мясо на мясорубке, а затем перемешайте со сливками.

Сердечки отварить, охладить, срезать лишний жир и аорту. Разрезать на 4-6 частей. Копченое мясо разрезать на кубики со сторонами размером 1 см.

В чашке смешайте куриный фарш, очищенные фисташки, копченое мясо и кусочки куриных сердечек. Солим, перчим, по желанию добавить тертый мускатный орех.

Разложите филе с курицы кожей на стол. Мясо со стороны грудки разрежьте пополам. Отрезанные кусочки мясо переложите на те места где мясо не хватаем. Слегка отбейте всю поверхность, посолите и поперчите. Затем на всю поверхность разложите фарш. Оставляйте по краям немного свободного места. Помните, что фаланги от крыльев у нас остаются внутри рулета.

Сверните в рулет. Теперь закрепляем края зубочистками. Если вам удобно то зубочистками можно заколоть по всему краю, или обмотать ниткой. Или позвать на помощь бездействующего домочадца, купив предварительно в аптеке эластичный бинт №4 и надеть его на рулет. Это самый надежный способ упаковки рулета перед запеканием. Ну а по краям у нас остались заколотые зубочистки на них и зацепите сетку. Рулет немного покатайте по столу, так он станет более ровным.

Рулет кладем на противень с высокими бортиками. Налейте в него примерно с пол стакана воды или бульона. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 минут. Затем температуру убавить до 200°С и запекать еще примерно 40 минут. Периодически поливайте сверху бульоном. Готовность проверьте проткнув зубочисткой. Должен вытекать прозрачный сок.

Рулет вынуть из духовки, достать из противня и охладить. Снять сетку. Хранить в холодильнике.

Подаем, порезав пластиками.

Если заметка Рулет из курицы с фисташками и куриными сердечками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: