Варить варенье очень просто и приятно. Ведь закрывая, каждую баночку крышкой мы уже в предвкушении ждем морозный зимний день и горячую чашечку чая с любимым малиновым вареньем. А еще каждое варенье имеет свой маленький секрет приготовления.
Нам потребуется:
- На 1 литровую баночку ягоды
- примерно 700 г сахара
Ягоду вылоэжить в эмалированный таз. Выбрать мусор и некачественные ягодки. Засыпать малину сахаром. Оставить примерно на 4 часа. Ягода обильно выделит сок.
Затем включить плиту и довести ягоду до кипения. Собрать пенку шумовкой. Варить, помешивая, примерно 15 минут.
Варенье залить в чистые банки и накрыть ошпаренными крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.
Если заметка Малиновое варенье оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится |
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!