Домашние котлеты всегда вспоминаются с любовью и душевной теплотой. Они сопровождают нас всю жизнь, с раннего детства до глубокой старости, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. В их состав могут входить самые разные продукты. Именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления котлет. Предлагаю Вам попробовать мой рецепт приготовления котлет.
Нам потребуется:
- Смешанный фарш (свинина, говядина) – 1 кг
- яйца – 2 шт
- Белый хлеб – 1\4 булки
- молоко – 200 мл
- яйца – 2 шт
- лук репчатый – 200 гр
- соль, перец
- панировочные сухари или мука
- растительное масло для обжаривания
С хлеба срезаем корочку (ее потом посушим и измельчим для панировки)
мякиш заливаем молоком и оставим его примерно на 15-20 минут для размачивания
в фарш разбиваем яйца, кладем лук, солим, перчим
хлеб разминаем и слегка отжав от лишнего молока также кладем в фарш
Пожалуй самое важное для котлет – это хорошенько отбить фарш о дно тазика. для этого берем порцию фарша в руку и с силой “швыряем” его о дно таза. От такой процедуры в фарше появляется вязкость и эластичность. Масса становится однородной.
Теперь котлетки нужно запанировать. Столовой ложкой берем порцию фарша и выкладываем на поверхность посыпанную панировочными сухарями. Обваливаем полностью в сухариках, придавай продолговатую форму.
Затем рукой или при помощи лопаточки прихлопываем нашу котлетку до толщины не более 1.5 см. В таком виде можно котлетки заморозить, а обжарить при необходимости.
Руками или с помощью лопатки кладем котлетки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с 2х сторон. Для уверенности в готовности котлет складываем в кастрюльку и ставим в духовку или заливаем небольшим количеством бульона и прогреваем на плите.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!