Еще один рецепт запекания курицы, который не требует больших кулинарных навыков, а результат порадует каждого без исключения. Еще будучи в духовке, курица издает необыкновенный аромат. Курица с лимоном получается очень ароматная и необыкновенно вкусная.
Нам потребуется:
курица – 1 шт не очень большая
- лимон – 1 шт
- чеснок – 2 головки
- растительное масло
- соль, перец, специи
Курицу хорошо промыть под проточной водой, особенно тщательно промыть внутри. Курицу внутри немного посолить, добавить специи. Лимон разрезать пополам и засунуть обе половины внутрь курицы. Можно добавить еще пучок свежей зелени.
Снаружи курицу обмазать растительным маслом, посолить, поперчить. Можно немножко обсыпать куркумой. На противень вокруг курицы выложить неочищенные дольки чеснока. Духовку разогреть до 250°С. Подготовленную курицу поставить в горячую духовку примерно на 30 минут. Затем температуру убавить до 200° – 180°С и запекать до полной готовности. Это займет еще примерно час. Готовность проверять, проткнув курицу ножом, в самую толстую ее часть. Из прокола не должна вытекать кровь.
Перед подачей из курицы вынуть лимон. Готовую курочку подавать с отварным картофелем и свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
уже текут слюньки :)
по моему рецепт с лимоном не уместет. лимон дает только горечь. проще курицу из нутри прокалоть ножом в нескольких местах(просьба акуратно) и налить растопленного сливочного масла, при этом курицу немного проворачивать, проколы нужны для того, что бы масло равномерней распрделилось, тем самым повысив сочность, можно нашпиговать салом.