печать

Курица в собственном соку

Евгения 🗓️ 6 апреля 2010 👁️ 14,037
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Курица  в собственном соку

Способов приготовить курицу множество. Предлагаю приготовить курочку следующим способом. Такой рецепт мне нравится тем, что он прост в приготовлении. Курочка получается необыкновенно нежная, а также полезная. Для ее приготовления не нужно дополнительно использовать масло и у нее нет зажаренной корочки.

Нам потребуется:

Курица  в собственном соку

  • Курица целая – 1 тушка
  • лук репчатый – 2-3 шт
  • соль, перец

Курица  в собственном соку Курицу разделяем на порционные кусочки. У крылышка рекомендую завернуть третью фалангу под первую. Курицу солим, перчим, добавляем специи типа хмели-сунели.

Курица  в собственном соку Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.

Курица  в собственном соку Берем две чистые литровые банки и укладываем в них слоями курицу и лук. Самым нижним и самым верхним слоем должен быть лук.

Курица  в собственном соку Старайтесь укладывать как можно плотнее.

Курица  в собственном соку Одной курицы хватает как раз на две банки. Продукты нужно уложить не выше чем по плечики банки. Иначе она потечет в духовке. Закрываем банки стеклянными крышками и ставим в холодную духовку включив ее на 200°С  примерно на 1 час  минут. Вы сами почувствуете, когда курица будет готова, она шкварчит и издает необыкновенный аромат.  Затем духовку выключить, открыть дверку духовки и немного подождать когда банки остынут, чтобы банка от резкого перепада температуры не лопнула.

Курица  в собственном соку Подавать курочку с любым гарниром и зеленью.

Если заметка Курица в собственном соку оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: