Сырный крем очень вкусен как сам по себе, в качестве закуски, так и для добавки к различной выпечке. Сырный крем можно использовать для блинчиков, для профитролей, для бутербродов… Одним словом, все зависит от вашей фантазии.
Нам потребуется:
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50г
- Молоко – 2 стакана
- Желтки – 4 шт
- Сыр – 150 г
Делаем соус. Для этого в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета.
Кладем сливочное масло. Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко. Размешивать лучше венчиком, чтобы не было комочков. Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите. Для этого я периодически отключала конфорку.
Отделяем желтки от белков, трем сыр на мелкой терке.
В соус тонкой струйкой вливаем взбитые желтки и быстро перемешиваем.
Так как ёмкость для соуса у меня была мала, переливаю в металлическую чашку и перемешиваю с сыром. И прогреваю на плите, пока не получится однородный эластичный крем.
Готовым сырным кремом можно смазать блинчики и запечь их, или проложить любой начинкой и порезать на рулетики. Кремом можно начинить профитроли и намазать поджаренный хлеб. Готовьте и фантазируйте на кухне и ваши домочадцы всегда скажут Вам спасибо за вкусный обед.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!