Сырный крем очень вкусен как сам по себе, в качестве закуски, так и для добавки к различной выпечке. Сырный крем можно использовать для блинчиков, для профитролей, для бутербродов… Одним словом, все зависит от вашей фантазии.
Нам потребуется:
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50г
- Молоко – 2 стакана
- Желтки – 4 шт
- Сыр – 150 г
Делаем соус. Для этого в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета.
Кладем сливочное масло. Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко. Размешивать лучше венчиком, чтобы не было комочков. Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите. Для этого я периодически отключала конфорку.
Отделяем желтки от белков, трем сыр на мелкой терке.
В соус тонкой струйкой вливаем взбитые желтки и быстро перемешиваем.
Так как ёмкость для соуса у меня была мала, переливаю в металлическую чашку и перемешиваю с сыром. И прогреваю на плите, пока не получится однородный эластичный крем.
Готовым сырным кремом можно смазать блинчики и запечь их, или проложить любой начинкой и порезать на рулетики. Кремом можно начинить профитроли и намазать поджаренный хлеб. Готовьте и фантазируйте на кухне и ваши домочадцы всегда скажут Вам спасибо за вкусный обед.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Шейт, я сегодня сделала блинчики, запеченные под сыром по вашему рецепту. Безумно вкусно, особенно сырный крем! куда бы его еще можно было запихать, у меня не хватает фантазии:(
Самое простое применение – это использовать крем на тосты или горячие бутерброды утром на завтрак. Смажьте кусочек хлеба кремом, а на него ломтик помидорки или колбасу.
Спасибо большое за оперативный ответ! буду пробовать:)
Евгения, а это “одноразовое” блюдо, или его можно приготовить, поставить в хол-к и пользовать при необходимости?
У меня этот крем быстро ушел. Я его готовила специально для блинчиков. Я думаю он может постоять в холодильнеке 2-3 дня. Не более.