печать

Куриный сальтисон

Евгения 🗓️ 22 апреля 2010 👁️ 19,720
* * * *   голосов: 7
Рассказать

Куриный сальтисон

Прежде чем приступить к приготовлению куриного  сальтисона, удостоверьтесь, что у Вас  дома есть очень высокая кастрюля или металлическое ведро. Эта емкость понадобится нам для водяной бани. А результату вы, конечно же, будете рады. У Вас получится очень нежная и невероятно вкусная закуска, которая украсит  праздничный стол и будет хороша на завтрак.

Нам потребуется:

Куриный сальтисон

  • Куриные окорочка – 2 шт
  • куриная грудка – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковка – 1 шт
  • чеснок – 1 головка
  • соль
  • перец черный
  • паприка
  • базилик
  • желатин – 20г
  • пустая коробка из-под сока, покрытая фольгой внутри

Куриный сальтисон Мясо курицы отделить от костей и шкуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить в таз и перемешать со специями и солью

Куриный сальтисон Пока мясо маринуется, займемся овощами. Лук чистим, режем тонкими четвертинками или крупным кубиком.

Куриный сальтисон Чеснок режем.

Куриный сальтисон Морковку чистим и режем кубиком.

Куриный сальтисон Куриное мясо засыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.

Куриный сальтисон Добавляем резаные овощи.

Куриный сальтисон Теперь всю смесь мяса и овощей укладываем в пакет из-под сока – очень важно чтобы внутри пакета был слой фольги. Сильно утрамбовывать не нужно.   В таком виде ставим в высокую кастрюлю или в ведро, наполненное водой. На дно положить дощечку или тряпочку. Дополнительно можно зафиксировать пакет за края скотчем, чтобы при кипении он не завалился. Варить в таком виде на медленном огне нужно почти 1.5-3 часа.

Куриный сальтисон Сваренный сальтисон вынуть из ведра, придерживая за дно, чтобы случайно оно не вывалилось. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы сальтисон застыл.  После охлаждения пакет срезать ножницами.

Куриный сальтисон Сальтисон выложить на пергамент. Остаток хранить в холодильнике, завернутый в пергамент.

Куриный сальтисон Прекрасно смотрится на праздничном столе, а также хорош для завтраков вместо колбасы.

Если заметка Куриный сальтисон оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: