печать

Сухарики острые

Евгения 🗓️ 22 апреля 2010 👁️ 16,761
          голосов: 0
Рассказать

Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

Нам потребуется:

  • хлеб
  • растительное масло
  • паприка – 1 ч.л
  • перец красный острый – на кончике ножа, по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • куриные кубики – 2 шт
  • чеснок

Хлеб, лучше всего вчерашний или даже позавчерашний (хорошее применение залежавшегося хлеба), порезать кубиками или брусочками. Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Жарить сухарики в разогретой духовке до зарумянивания. Если сухариков на противне много, больше чем в один слой, то аккуратно перемешайте их  шумовкой и еще посушите их при большой температуре. Затем, не открывая духовки, выключите ее и оставьте до тех пор, пока сухарики полностью не остынут. Так они получаются сухими и хрустящими.

Теперь сделаем заправку. На сковороде разогреть примерно 50 мл  растительного масла, всыпать в него перец черный, красный, паприку и куриные кубики. С конфорки убрать, чтобы специи не сгорели, а лишь насытили масло своими ароматами. В горячее масло выдавить чеснок. Чеснок тоже в горячем масле слегка потеряет свою остроту, но не аромат. Можно взять половину головки или всю – зависит от вашего вкуса, насколько острые сухарики вы хотите получить.

Подавать как самостоятельную закуску, либо к супу, салату, мясу.

Если заметка Сухарики острые оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: