Домашняя лапша изменит вкус обычного супа с макаронами и не отнимет у вас много времени на приготовление. Главное, готовить с любовью. А самое главное – такой суп очень понравится детям.
Нам потребуется:
- Курица – половина тушки или куриная грудка
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- яйцо – 2 шт
- мука – 300г
- соль, перец, лавровый лист, базилик, укроп, петрушка, корень сельдерея
- масло для обжаривания
Ставим варить куриный бульон. Курицу заливаем холодной водой примерно 3 литра и доводим до кипения. Затем убавляем температуру кипения, снимаем образовавшуюся плёночку и слегка подсаливаем. Окончательно солить суп будем примерно в конце варки, доводить до вкуса.
Пока варится бульон, заводим тесто на лапшу. Яйца взбиваем с солью, вливаем 2 ст.л. холодной воды и добавляем понемногу муку.
Вымешиваем достаточно крутое тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник примерно на 20- 30 минут.
Затем приступаем к подготовке овощей для нашего супчика. Картофель, морковь и лук чистим . Картофель режем кубиком 1 см
также кубиком, но размером в половину меньше, режем морковку
Сварившуюся курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон картофель, включаем плиту на полную температуру и доводим до кипения. Затем снова убавляем температуру кипения. Суп не должен бурно кипеть, а слегка томиться на плите. Пассеруем лук и морковку на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Пока варится картофель и пассируются овощи, вытаскиваем из холодильника наше отдохнувшее тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Как правильно определить достаточную толщину теста? Однажды знатокам из “Что? Где? Когда?” задали вопрос: “Для чего нужна газета хозяйке на кухне?”. Вот именно для этого, чтобы через раскатанное тесто для изготовления макаронных изделий можно было увидеть текст газеты.
Довольно обильно обсыпаем пласт теста мукой и сворачиваем его рулетом.
Получившийся рулетик нужно довольно тонко порезать. Рулетики затем хорошо раскатываются и вы можете порвать или порезать их на нужную длину. Для супа уйдет примерно половина лапши. Оставшуюся лапшу выложите на сухой противень и оставьте ее подсохнуть. Хорошо просушенную лапшу сложить в емкость с плотной крышкой. Так у вас будет запас для следующего супа.
К сварившемуся картофелю выкладываем пассировку, приготовленную лапшу, заправляем супчик специями. Мне нравится в курином супе сочетание трав петрушки, укропа и базилика. Обязательно добавляем черный перчик, это может быть и молотый и горошком. Кладем лавровый лист, но после завершения приготовления супа не забудьте его вынуть из кастрюли. Оставшись в супе надолго он обязательно испортит вкус, придаст ему горечь.
Мясо отделяем от костей, режем и также кладем в наш суп.
Суп можно подавать с сухариками.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!