Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;)
А выполнив такое печенье в форме сердечек можно приподнести к празднованию Дня Влюбленных
И процесс приготовления очень прост.
Итак, нам потребуется:
- Масло или маргарин – 250г
- мука – 250 г
- вода – 1\2 стакана
- соль – 1\4 ч.л.
- сахар – 1 чл. без верха
- сыр твердый – 300г
- ветчина – 200 г
Готовим ленивое слоеное тесто. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженное масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем,
а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в холодильник.
Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.
Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.
Укладываем ветчину и сверху сыр.
Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
Режем рулетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.
Печенье подавать к чаю или пиву.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!