печать

Печенье с ветчиной

Евгения 🗓️ 15 марта 2010 👁️ 9,993
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;)

А выполнив такое печенье в форме сердечек можно приподнести к празднованию Дня Влюбленных
И процесс приготовления очень прост.

Итак, нам потребуется:

  • Масло или маргарин – 250г
  • мука – 250 г
  • вода – 1\2 стакана
  • соль – 1\4 ч.л.
  • сахар – 1 чл. без верха
  • сыр твердый – 300г
  • ветчина – 200 г

Готовим ленивое слоеное тесто. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженное масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем,

а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в холодильник.

Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.

Достаем подмороженное тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.

Укладываем ветчину и сверху сыр.

Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.

Режем рулетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь  заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.

Печенье подавать к чаю или пиву.

Если заметка Печенье с ветчиной оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

4 комментария

  1. varity

    Доброе время суток! Хотела спросить, а верны ли пропорции в этом рецепте? Может муки не 250, а хотя бы 450 грамм, или масла меньше? Попробовала сделать точно по вашему рецепту, размазня какая-то получилась, не испеклись печеньки, а изжарились в масле((

    • Shate

      Я уже конечно давно такое печенье пекла. Но вот на фото с составом продуктов стоят стаканы один с мукой, другой с водой. Вот мерный стакан у меня на 300 г муки. Она и пошла в тесто. Ну на подсыпку еще конечно брала. И тесто должно быть всегда холодным. А духовку уже нагретой перед выпеканием, чтобы печеньки сразу начали жариться, а не таять. Тесто получается очень хрупким.

  2. varity

    Спасибо за оперативный ответ! Обязательно испытаю этот рецепт еще разик, очень уж идея хорошая:)

  3. Ольга

    Поленилась сделать даже “ленивое” тесто..из покупного на выходе получились не сердечки-а такие абстрактные ммм… фигурки,съели конечно-но теперь муж ржет,что у меня геометрический идиотизм и просит нарисовать сердечко))))

Оставить комментарий