Вчера жарила на ужин стейки. Стою у плиты и думаю: “Как же здорово просто взять и обжарить на сковороде по куску мяса и накормить всю семью. Красота!”. Не успела я это подумать, как тут же решила: завтра буду готовить лагман. Вот, действильно, необыкновенное блюдо. Не могу сказать, что сложное в приготовлении, но по количеству ингредиентов довольно объемное. Также могу предположить, что каждая хозяйка готовит лагман по-своему. Вот я, например, совсем не люблю в лагмане картошку. Поэтому мой рецепт будет без картофеля. Можно варьировать и остальные компоненты. С тех пор, как я впервые попробовала приготовить лагман дома, это блюдо стало одним из самых желанных в семье.
Нам потребуется:
- говядина – 700-800 г
- капуста белокачанная – 300 г
- лук – 1-2 шт
- морковь – 1 шт
- редька Дайкон – 1 шт
- перец болгарский 1-2 шт
- баклажан или кабачок – 1 шт
- помидоры – 1-2 шт
- перец острый – по желанию
- чеснок – 1 головка
- растительное масло – примерно 150 мл
- зелень
- соль, перец
- лапша лагманная
Мясо обмыть. Обрезать жилы и нарезать небольшими кусочками.
Лук, морковь, редьку очистить и нарезать мелкими кубиками.
В казане, воке или большой сковороде обжарить мясо на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить корнеплоды. Обжаривать помешивая, понемногу добавляя растительное масло.
Перец очищаем и режем кубиками такого же размера как и корнеплоды.
Капусту режем тонкой соломкой.
Все обжариваем постоянно помешивая.
Чеснок и острый перец режем очень мелко.
Добавляем в кастрюлю. Здесь же солим и перчим.
Помидор трем на крупной терке и получившуюся жидкость выливаем в кастрюлю. Перемешиваем.
Вливаем кипяток. Количество зависит от желаемого результата. Мне нравится не очень жидкое, поэтому я наливаю воды чить выше овощей. Накрываем крышкой, убавляем температуру и тушим примерно 20 минут. Затем добавляем порезанную зелень.
Отдельно отвариваем лагманную лапшу по инструкции написаной на пачке. К слову сказать эта лагманная лапша мне совсем не понравилась – мало, дорого и не вкусно. Гораздо лучше пошли плоские спагетти.
Подавать в глубокой миске положив сначала лапшу и полив сверху подливой. По желанию посыпать рубленной зеленью. Сервировать ложкой и вилкой.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!