печать

Мясной рулет на Новый Год “Кролик”

Евгения 🗓️ 15 декабря 2010 👁️ 13,701
* * * * * голосов: 11
Рассказать

Мясной рулет на Новый Год "Кролик"

Предлагаю вам еще один рецепт на Новый год. Рулет в форме кролика, который можно подавать как горячим, порезав на порционные кусочки, так и в качестве холодной закуски. Внутри – обычный рулет с яйцом.

Нам потребуется:

  • Мясной рулет на Новый Год "Кролик"мясной фарш – 900 г
  • свиная вырезка – 300 г
  • яйца вареные – 4 шт
  • яйцо сырое – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • хлеб белый – 1\4 булки
  • молоко – 150 мл
  • соль, перец, паприка
  • растительное масло для смазывания противня
  • панировочные сухари для обсыпки
  • маслины, майонез – для украшения
  • отварные овощи для гарнира

Мясной рулет на Новый Год "Кролик" Лук очистить и мелко порезать.

Мясной рулет на Новый Год "Кролик" У хлеба срезать корочку и замочить в молоке.

Мясной рулет на Новый Год "Кролик" Замесить фарш как на котлеты. Добавить яйцо, лук, размоченный и слегка отжатый хлеб, посолить, поперчить. Фарш хорошо отбить, чтобы он стал более эластичным.

Мясной рулет на Новый Год "Кролик" Свиную вырезку разрезать пополам, но не до конца. Развернуть ее как книжку.

Мясной рулет на Новый Год "Кролик" Мясо положить на плотную пленку(пакет или пищевая пленка), накрыть сверху и хорошо отбить молотком.

Мясной рулет на Новый Год "Кролик" Отбитое мясо посолить и поперчить.

Мясной рулет на Новый Год "Кролик" На отбитое мясо выложить примерно половину фарша ровным слоем.

Мясной рулет на Новый Год "Кролик" На одном краю близко друг к другу выложить отварные очищенные яйца.

Мясной рулет на Новый Год "Кролик" Рулет завернуть. На противень положить фольгу, обильно смазать растительным маслом. Рулет выложить швом вниз.

Мясной рулет на Новый Год "Кролик" Из остатка фарша лепим на рулете кролика.

Мясной рулет на Новый Год "Кролик" Обильно обсыпаем панировочными сухарями. Запекать рулет в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 180-200°С. Время приготовления занимает примерно 1 час. Периодически проверяйте, чтобы “кролик” не стал пригорать. Проверить готовность можно, проткнув рулет деревянной шпажкой. Из прокола должна вытекать не кровь, а только прозрачный сок.

Мясной рулет на Новый Год "Кролик" Готовый мясной рулет “Кролик” выложить на блюдо,  из маслин сделать глаза и нос, приклеив их на майонез. Обильно украсить зеленью и  овощами.

Если заметка Мясной рулет на Новый Год “Кролик” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: