Нет ничего вкуснее хрустящего печенья с фруктовой, с легкой кислинкой апельсина начинкой. Прослойка из конфитюра очень хорошо дополняет вкус и без того замечательного печенья. А приготовить такое изысканное печенье совсем не трудно.
Нам потребуется:
мука – 600 г
- масло сливочное или маргарин – 200 г
- яйцо – 2 шт
- сахар – 200 г
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- апельсиновый или любой другой конфитюр – 150 г
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Всыпать просеяную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесить крутое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласт толщиной не более 2 мм. Специальной формочкой вырезать печенья. Обрезки смять в общий кусок теста.
Противень застелить бумагой и выложить вырезаное печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 20 минут до подрумянивания.
Половинки охладить, смазать апельсиновым конфитюром одну половинку и склеить с другой, не смазанной печеней. Подавать печенье к чаю.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Добрый день. Печеньки очень симпатичные и сразу захотелось приготовить, собственно как и многое другое по вашим стопам)Вот только у меня проблема, я не знаю, как приготовить конфитюр из апельсина, да и вообще конфитюр я не умею готовить. Может, вы можете меня просветить.
Я тоже конфитюр не умею делать) Я его в магазине покупаю)
Печенье очень оригинальное и очень вкусное! Конфитюр я готовлю сама, в магазине дорого да и с домашним его не сравнить!!! Особенно хорош конфитюр из крыжовника. Зимой всегда делаю его из цитрусовых.Конфитюр (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.
Светлана, потом обязательно поделитесь с нами рецептом ;)