печать

Песочное печенье с апельсиновым конфитюром

Евгения 🗓️ 15 марта 2011 👁️ 15,108
* * * * ½ голосов: 14
Рассказать

Нет ничего вкуснее хрустящего  печенья с фруктовой, с легкой кислинкой апельсина начинкой.  Прослойка из конфитюра очень хорошо дополняет вкус и без того замечательного печенья.  А приготовить такое изысканное печенье совсем не трудно.

Нам потребуется:

  • мука – 600 г
  • масло сливочное или маргарин – 200 г
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • апельсиновый или любой другой конфитюр – 150 г

Размягченное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и хорошо перемешать.

Всыпать просеяную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесить крутое тесто. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласт толщиной не более 2 мм. Специальной формочкой вырезать печенья. Обрезки смять в общий кусок теста.

Противень застелить бумагой и выложить вырезаное печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 20 минут до подрумянивания.

Половинки охладить,  смазать апельсиновым конфитюром одну половинку и склеить с другой, не смазанной печеней. Подавать печенье к чаю.

Если заметка Песочное печенье с апельсиновым конфитюром оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

4 комментария

  1. Ольга

    Добрый день. Печеньки очень симпатичные и сразу захотелось приготовить, собственно как и многое другое по вашим стопам)Вот только у меня проблема, я не знаю, как приготовить конфитюр из апельсина, да и вообще конфитюр я не умею готовить. Может, вы можете меня просветить.

    • Евгения

      Я тоже конфитюр не умею делать) Я его в магазине покупаю)

  2. svetlana

    Печенье очень оригинальное и очень вкусное! Конфитюр я готовлю сама, в магазине дорого да и с домашним его не сравнить!!! Особенно хорош конфитюр из крыжовника. Зимой всегда делаю его из цитрусовых.Конфитюр (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.

    • Евгения

      Светлана, потом обязательно поделитесь с нами рецептом ;)

Оставить комментарий