Очень простое и довольно быстрое печенье. Названия я встречала разные: “Улитки”, “Серпантин”, “Дуэт”, “двухцветное”… Но в моей “книге” рецептур еще со школьных лет оно называется “Улитки”. Так и обозначим!
Нам потребуется:
- 1 пачка – 200г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 400-450 г муки
- разрыхлитель или сода гашеная уксусом
- ванилин
- щепотка соли
- 3 ст. ложки какао
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбивать надо до полного растворения сахара.
Маргарин перетираем с мукой и разрыхлителем.
Сминаем тесто в шар и делим его на 2 части
Одну часть сразу уберем в холодильник – она будет белая. Во вторую вмешиваем какао. И тоже отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Охлажденное тесто достаем из морозилки и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в пласт толщиной 5 мм
Отдельно раскатываем второй пласт. Накладываем пласты друг на друга и сворачиваем в рулетик. Скатывать советую по длине, чтобы печенек было побольше и размер их был поменьше. Рулетик нужно скатать как можно плотнее. Можно рулетик на данном этапе положить снова в холодильник для охлаждения.
Затем нарезаем на печенюшки. Толщина должна быть 5-7мм. Лист нужно застелить бумагой для выпекания смазанной маслом. Так наши печеньки легко снимутся с противня.
Необыкновенно ароматное печенье!
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Такая красота и так быстро.Обязательно испеку детишкам на досуге.
Спасибо огромное за рецепт! Очень быстро и легко! А главное – очень вкусно!
Спасибо ))Очень люблю этот рецепт ) правда готовлю без разрыхлителя ) использую цедру лимона иначе оно у меня по всему протвиню растекается ))
а можно без холодильника и морозилки?
тесто на песочное печенье перед выпечкой необходимо охлаждать и замешивать быстрее, чтобы масло не успело сильно разогреться.
а сколько надо добавлять разрыхлителя? можно ли добавлять 2 стакана сахара, или это будет слишком сладко? и что лучше сливочное масло или маргарин?
Разрыхлителя нужно 1ч.л. без горки.
С одним стаканом сахара вполне сладко
Можно использовать хоть маргарин, хоть сливочное масло. Это зависит от ваших предпочтений. Есть много доводов за и против использования этих продуктов в выпечке. Для меня является приоритетным то, что в маргарине меньше калорий т.к. для изготовления маргарина используются растительные жиры.
класні піченькі
Уже пеку ! )))