печать

Песочное печенье “Улитки”

Евгения 🗓️ 12 марта 2010 👁️ 21,169
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Очень простое и довольно быстрое печенье. Названия я встречала разные: “Улитки”, “Серпантин”, “Дуэт”, “двухцветное”… Но в моей “книге” рецептур еще со школьных лет оно называется “Улитки”. Так и обозначим!

Нам потребуется:

  • 1 пачка – 200г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • разрыхлитель или сода гашеная уксусом
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки какао

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбивать надо до полного растворения сахара.

Маргарин перетираем с мукой и разрыхлителем.

Смешиваем.

Сминаем тесто в шар и делим его на 2 части

Одну  часть сразу уберем в холодильник – она будет белая. Во вторую вмешиваем какао. И тоже отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Охлажденное тесто достаем из морозилки и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в пласт толщиной 5 мм

Отдельно раскатываем второй пласт. Накладываем пласты друг на друга и сворачиваем в рулетик. Скатывать советую по длине, чтобы печенек было побольше и размер их был поменьше. Рулетик нужно скатать как можно плотнее. Можно рулетик на данном этапе положить снова в холодильник для охлаждения.

Затем нарезаем на печенюшки. Толщина должна быть 5-7мм. Лист нужно застелить бумагой для выпекания смазанной маслом. Так наши печеньки легко снимутся с противня.

Необыкновенно ароматное  печенье!

Если заметка Песочное печенье “Улитки” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

9 комментариев

  1. Машутка

    Такая красота и так быстро.Обязательно испеку детишкам на досуге.

  2. Инна

    Спасибо огромное за рецепт! Очень быстро и легко! А главное – очень вкусно!

  3. Яна )

    Спасибо ))Очень люблю этот рецепт ) правда готовлю без разрыхлителя ) использую цедру лимона иначе оно у меня по всему протвиню растекается ))

  4. Аня Тихон

    а можно без холодильника и морозилки?

    • Евгения ShateRu

      тесто на песочное печенье перед выпечкой необходимо охлаждать и замешивать быстрее, чтобы масло не успело сильно разогреться.

  5. Юлиана Вишневская

    а сколько надо добавлять разрыхлителя? можно ли добавлять 2 стакана сахара, или это будет слишком сладко? и что лучше сливочное масло или маргарин?

    • Евгения ShateRu

      Разрыхлителя нужно 1ч.л. без горки.
      С одним стаканом сахара вполне сладко
      Можно использовать хоть маргарин, хоть сливочное масло. Это зависит от ваших предпочтений. Есть много доводов за и против использования этих продуктов в выпечке. Для меня является приоритетным то, что в маргарине меньше калорий т.к. для изготовления маргарина используются растительные жиры.

  6. Боря Чижик

    класні піченькі

  7. Анна Васильева (Романченко)

    Уже пеку ! )))

Оставить комментарий