печать

Печенье шахматное

Евгения 🗓️ 26 марта 2010 👁️ 10,429
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Домашнее печенье всегда  самое вкусное, а такое шахматное печенье из песочного теста  может украсить и праздничный стол.

Нам потребуется:

  • Мука – 300г
  • маргарин – 250г
  • сахар – 150г
  • соль – щепотка
  • ванилин
  • какао
  • белок для смазывания

Маргарин разминаем и кладем в него сахар, соль и ванилин.

Хорошо перетираем. Лучше массу взбить миксером.

Добавляем муку и сминаем тесто в шар. В тесто не нужно класть соду или разрыхлитель, потому что у нас нет цели придать  тесту пышность или вздутость.

Делим тесто на 2 части. Одну оставляем белой (она должна быть чуть больше второй). Во вторую часть теста вмешиваем какао. Кладем тесто в пакет или заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на 20-30 минут

Затем начинаем делать печенье. Белое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Лучше его раскатывать сразу на фольге чуть присыпанной мукой. Шоколадное тесто раскатываем толщиной 1 см. Из белого пласта обрезаем квадрат, оставшиеся полоска пойдут в середину. Шоколадное тесто режем на полоски шириной 1 см. Выкладываем полоски на середину квадрата в шахматном порядке. Полоски между собой смазать взбитым белком. С помощью фольги сворачиваем наше печенье. Плотно прижимаем, чтобы все части склеились между собой. Убираем в холодильник на 30 минут

Охлажденное тесто разворачиваем и режем на печени толщиной 5 мм.

Выкладываем печени на противень, ставим в разогретую до 200*С духовку примерно на 15 минут. Пока печенье не подрумянится.

Шахматное печенье украсит и обычное чаепитие и праздничный стол.

Если заметка Печенье шахматное оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: