Таким пирогом с абрикосами и йогуртовым кремом можно порадовать даже самых привередливых сладкоежек. Основа пирога обычное песочное тесто.
Нам потребуется:
Для теста:
- Маргарин – 1 пачка
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 100 г
- Мука – 3 стакана
- Разрыхлитель 5г или гашеная сода 1 ч.л.
- ванилин. на кончике ножа
- соль – 1\2 ч.л.
Для начинки:
- Абрикосовый йогурт – 250г
- Яйцо – 2 шт
- Крахмал – 2 ст. л.
- Свежие абрикосы или курага – 400г
- Для верхнего слоя:
- Масло сливочное – 100г
- Молоко или сливки – 2 ст. л.
- Кукурузные хлопья – 100г
- Сахар – 100г
Измельчаем размягченный маргарин
В маргарин добавляем половину муки, разрыхлитель
ванилин на кончике ножа и соль половину чайной ложки
Перемешиваем при помощи 2-х ножей. При перемешивании песочного теста стараемся как можно меньше касаться его руками. Высыпаем оставшуюся муку.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром
Масляную крошку смешиваем с яичной смесью и быстро перемешиваем.
ставим тесто в морозилку на полчаса или в холодильник на 2 -3 часа.
Смешиваем яйца, крахмал, йогурт.
Режем абрикосы. Курагу тоже надо будет порезать.
Теперь займемся верхним слоем. В сотейнике растапливаем масло
Добавляем сахар, размешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем хлопья, перемешиваем, так чтобы хлопья были слегка заглазированы.
Укладываем в форму и делаем по краям бортики.
Выливаем начинку, аккуратно распределяем абрикосы. Сверху укладываем глазированные хлопья.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пирог примерно 30 минут.
Охлаждаем. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!