печать

Пирог с абрикосами

Евгения 🗓️ 12 марта 2010 👁️ 9,943
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Таким пирогом с абрикосами и йогуртовым кремом  можно порадовать даже самых привередливых сладкоежек. Основа пирога  обычное песочное тесто.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Маргарин – 1 пачка
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 3 стакана
  • Разрыхлитель 5г  или гашеная сода 1 ч.л.
  • ванилин. на кончике ножа
  • соль – 1\2 ч.л.

Для начинки:

  • Абрикосовый йогурт – 250г
  • Яйцо – 2 шт
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Свежие абрикосы или курага – 400г
  • Для верхнего слоя:
  • Масло сливочное – 100г
  • Молоко или сливки – 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья – 100г
  • Сахар – 100г

Измельчаем размягченный маргарин

В маргарин добавляем половину муки, разрыхлитель

ванилин на кончике ножа и соль половину чайной ложки

Перемешиваем при помощи 2-х ножей. При перемешивании песочного теста стараемся как можно меньше касаться его руками. Высыпаем оставшуюся муку.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром

Масляную крошку смешиваем с яичной смесью и быстро перемешиваем.

ставим тесто в морозилку на полчаса или в холодильник на 2 -3 часа.

Теперь займемся начинкой.

Смешиваем  яйца, крахмал, йогурт.

Режем абрикосы. Курагу тоже надо будет порезать.

Начинка готова.

Теперь займемся верхним слоем. В сотейнике растапливаем масло

Вливаем молоко.

Добавляем сахар, размешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем хлопья, перемешиваем, так чтобы хлопья были слегка заглазированы.

Раскатываем тесто

Укладываем в форму и делаем по краям бортики.

Выливаем начинку, аккуратно распределяем абрикосы. Сверху укладываем глазированные хлопья.

В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем пирог примерно 30 минут.

Охлаждаем. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Если заметка Пирог с абрикосами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: