Рулетики из баклажанов очень эффектная и необыкновенно вкусная закуска, как для праздничного стола, так и для семейного ужина к мясу или просто отварному картофелю.
Нам потребуется:
- баклажан – 2-3 шт
- помидор – 2 шт
- сыр – 100 г
- майонез – 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло для обжаривания
- соль.
Овощи промыть под проточной водой. У баклажанов срезать плодоножку и нарезать тонкими длинными пластиками.
Баклажаны переложить в глубокую миску и обильно пересыпать солью. Оставить в таком виде до тех пор, пока баклажаны не начнут выделать сок. Таким образом из баклажана выходит лишняя горечь.
Тем временем сделать острую сырную начинку. Для этого натереть сыр на мелкой терке.
В миске смешать тертый сыр, майонез и чеснок, раздавленный чеснокодавкой. Массу хорошо перемешать. Масса должна получиться не сильно густой, но и не жидкой.
С баклажанов смыть лишнюю соль и обсушить на полотенце. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Баклажаны впитывают в себя очень хорошо растительное масло, поэтому на сковороде масла не должно быть слишком много, но и не должно отсутствовать вовсе. Необходимо подливать и нагревать масло перед каждой закладкой баклажанов на сковороду.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Обжаренный ломтик баклажана выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем положить на баклажан сырную массу и разровнять по всей поверхности. На один край положить дольку помидора и завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой или зубочисткой.
Рулетики из баклажанов выложить на широкую тарелку с листьями салата. В таком виде хорошо подавать это блюдо на праздничный стол.
А так смотрятся рулетики с отварным молодым картофелем.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!