Мне до сих пор непонятен тот факт, что в Болгарии нет в продаже сельди. Конечно вообще есть, в вакуумных упаковках, очищенная и вымученная вымоченная. Но на вид совершенно мертвенно-бледная и аппетит не вызывает. Замороженной так и вовсе нет. Зато очень популярна скумбрия. Поэтому, чтобы удовлетворить свою тягу к соленой рыбке, решила замариновать скумбрию.
Как сделать?
Скумбрия маринованная
Дрожжевое тесто холодным способом растойки и пирожки с капустой
Недавно попался мне рецепт дрожжевого теста, которое убирают в холодильник, чтобы оно поднялось. Способ меня очень заинтересовал, так как значительно облегчает работу с этим самым тестом. Не нужно постоянно за ним присматривать, чтобы “не убежало”. Можно уйти из дома, например на работу, или завести тесто вечером, а утром по-быстрому налепить пирогов и всех удивить. Очень удобный рецепт для вечно занятых работающих мам.
Как замариновать мойву
Мне очень нравится всякая разная рыбка в пряном посоле. В том числе и мойвочка. Но вот такую красивую и очень вкусную мойву можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях.
Тесто для лазаньи
Сейчас в магазине можно найти любые макароны. Так же в продаже имеются готовые пласты для лазаньи. Но тесто для домашней лазаньи можно приготовить и в домашних условия. Хотя замешивание теста и отнимет у вас немного времени, но вы сэкономите приличную сумму денег.